1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. くらしの広場
  3. 職場の嫌いな男性への接し方

くらしの広場新規投稿

投稿者:曇り空
投稿日:2006年12月08日 00:51 [ お返事(7)]
他の投稿を見る
女性1

事務職
25歳

職場の嫌いな男性への接し方

隣の部署に、私に好意を持っている男性がいるのですが、私は生理的に受け付けません。嫌いな理由は長くなるので避けますがとにかく嫌いです。しつこく食事に誘われたり、時々じーっと見つめられます。私は嫌いだという意思表示はしているのですが、相手はめげません。仕事で関わらないのだけが唯一の救いですが、同じフロアーなので毎日顔を合わせます。それが最近ものすごく苦痛になってきました。彼は、私の隣の席の人と仕事で関わるので、たまに来るのですが、その時は全身震えが来るほどです。私の症状はひどくなってきています。仕事や人間関係には満足している会社なので、彼さえいなければと日々思っております。同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:まめ
投稿日:2006年12月08日 08:20
女性1

主婦
25歳

こんにちわ☆ 気持ちすごくわかります。私も同じような目にあっています。 私の場合毎日来る配達の男の人なんですがかなりの荷物があるので1時間近く同じ場所にいるんですが毎日セクハラ的な事を言って来ます。
 旦那とは最近いつHしたの?とか今日は化粧のノリがいいみたいだから昨日Hしたんだろう〜とか一番嫌なのは結婚して5年ですが子供がいません。不妊治療もしていますが中々妊娠できないのに毎日「子供はできたか?早く作った方がいいぞ」など・・・。
 最近は無視して仕事をしていますが無視してもずっと話しかけてくるのです・・・。 私もどう対処したらいいのか教えて欲しいです・・。
 曇り空さん 仕事場でのことなのではっきり言いたいでしょうけど中々難しいですよね・・・・。 できれば角がたつのは嫌ですし、それよりもしはっきり言ったとき逆ギレされて怖い目にあうのではないかとか・・ 考えたりしませんか??

投稿者:hoho
投稿日:2006年12月08日 10:48
女性1

会社員
31歳

身震いがするほどとは余程重症ですね。
私も同じようにあまり接したくない人が社内にいます。45歳で中途入社で入ってきて最初は「面白い人だな」と仲良くしてましたが、どう勘違いしたのか、習性なのか、お昼時に下ネタ連発で1回ならさらっと流すものを連発するので「私は飲み屋の姉ちゃんじゃない!」と心で叫びんでおります
さらにフツーに話してて合間合間に肩をもむように触ってきたり、タッチしてきたり・・
年齢的に仕方ないのかもしれないけど、40〜60代が多いうちの会社にはそういう人一人もいなかったので嫌悪感が募ります。

最近は「君子危きに近寄らず」でなるべく目を合わせないようにしたり、会話も「そそうですね」とか事務的に対応するようになりました。そうしたらさすがに感じたようであまり近づいてきません。
席に近づいてきたら、意味もなくトイレにいったり、お茶のお代わりの為にその席から離れます。

「事務的に」「目を合わせない」そして何より「近づかないでオーラ」をだしまくってみて下さい

投稿者:taro
投稿日:2006年12月08日 11:29
女性1

会社員
30歳

いたいた。
決して悪い人ではないと思うんですが、生理的に受け付けない人っています。変に拒絶すると逆恨みされたりするので、低調にお断りした上で、同じ職場の男友達に相談しました。さりげなく遠ざけてくれたりしているうちに、しつこく付きまとわれなくなりました。知ってくれている人がいると何かと心強いですよ。女友達には愚痴れても対策が摂りにくかったりしました。

投稿者:かえる
投稿日:2006年12月08日 11:45
女性1

会社員
28歳

私も隣の席の上司が生理的にとても嫌いでなりません。私を好きとかそういうのではないのですが、話がくどくて、しつこい感じで、自己中心的な人でどんどんいやになっていきました。そうなると、妙に大きくて気味の悪い笑い声とか、コーヒーをじゅるじゅるすする音とか、げっぷしたりするのとかがすごく気持ち悪くて、上司が笑うたびに耳を覆い、げっぷするたびに息をとめてます。気にしないようにしても、隣の席だし、仕事も係わってるしどうにもなりません。どうしても耐えられないときは、給湯室などに避難するしかありません。もう本気で辞めること考えてます。職場の同僚に話しても同情はしてくれますが、あまり気にならないようだし。答えになってなくてごめんなさい、でも気持ちよくわかります。曇り空さんの場合は誘われたりしたら、はっきり言えるのなら言ったほうがいいかもしれませんね、もう誘わないでとか。

投稿者:HARU
投稿日:2006年12月08日 12:31
女性1

OL
25歳

こんにちわ。
私も同じ・・・というか何回か御飯に誘われて断りつらかった時があります。
相手の男性はどう思ってるのかわかりませんが、もう段々ウザくなってしまって 社内で会うのも嫌になったほどです。
メルアドとかも彼は知っていたので メールで御飯の誘いをよくされました。
それを逆手にとり
「彼氏があなたからのメールをみて怒ってる」というニュアンスの事を伝え、彼氏を喧嘩をしたくないので行けませんと伝えると 一気にメールは止みました。
そうしてみてはいかがですか?

投稿者:ななほし
投稿日:2006年12月08日 13:42
女性1

会社員
29歳

私も同じような経験があります
一方的に好意を寄せられてしまい
プレゼントをくれたり、待ちぶせされたり
最終的には、毎日ストーカーされました(約5年間です)
とにかく気持ち悪いし、怖くて怖くて
毎日が最悪でした
曇り空さんも気を付けたほうがいいですよ

なるべく関わらず無視するのが一番だと思います
ただ露骨に無視したり、拒絶したりすると逆効果だったりするので難しいんですけどね

あまりに一人でいないようにするとか
信頼できる人に相談するのも手だと思います
私は直属の上司に相談しました
あと社内に付き合っていた彼がいたので
相談したり守ってもらったので
精神的には助かりましたね

ただ微妙な問題なのでいろいろな人には話さないほうがいいですよ
会社などは色々な人もいて
あまりよく思わない人とかいますから・・・
あまりアドバイスになりませんが
とにかく気を付けてくださいね!!

投稿者:曇り空
投稿日:2006年12月09日 00:33
女性1

事務職
25歳

皆さん、励ましのお言葉ありがとうございます(泣)同じような経験をされた方がいるだけで心強いです。私も逆恨みされるのが怖くて、どこまで姿勢を強くしたらいいのかわからないのです。ひたすら軽く無視が現状です。見た目も中身も異様な感じの人で、もう本当に苦手なんです。つらいけど頑張ります。

お返事の受付は終了しました。

湘南IVFクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック セカンドオピニオン お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

シェリングプラウ

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ