くらしの広場新規投稿
我が家ではお弁当を作ることがないので冷凍食品はあまり買わないのですが、スーパーで冷凍のロールキャベツが大安売りしていたので思わず買ってしまって、ホワイトシチューの中に入れて食べてみました。
それがものすごくまずかったんです!キャベツも肉もすべて、どう表現してよいかわからないくらいまずくて。安さに惑わされず自分で作ればよかったと後悔してしまいました。
そこで、冷凍食品でこれは使えるとか、これはやめた方がいいとかありましたら教えて下さい。
私はさといもをよく買います♪
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:きくらげ
- 投稿日:2006年12月08日 22:03
主婦
30歳
出来合の冷凍食品は 割高の割に味が伴わないので余り購入しません。油で揚げるフライドポテトくらいでしょうか。
あとは 素材で使用するのは 冷凍インゲン 冷凍讃岐うどんでしょうか。
冷凍うどんは かなり優れものです。すぐに使えるし 鍋の最後にすぐに入れてもだいじょうぶですし。生より 効率がいいです。
そんなところでしょうか。
- 投稿者:まりー
- 投稿日:2006年12月08日 22:54
二児の母
29歳
うちはお弁当作りますが、自分で作ったものを冷凍してるので、冷凍食品はあまり買いません。
でも、具・スープつきのチャンポンやうどんは買います。
1歳の娘と私の昼食に丁度いいです。
簡単で美味しいです。
特売で買ったヤ○ザキの肉まんを冷凍したり、お饅頭や菓子パンを冷凍して、食べたい時にチンしたり。
小腹が空いた時にいいですよ。
あと、コーンとミックスベジタブルはよく買いますね。
幼稚園のお弁当に大活躍してます。
ミックスベジタブルを使って、ピラフを作ると主人と子供が喜びます。
- 投稿者:すーぷ
- 投稿日:2006年12月08日 23:45
主婦
30歳
ロールキャベツまずいですよね。肉だんごもひどかったですよ。ほうれん草やインゲンも解凍すると少し水っぽくて好きではないです。冷凍食品って中国産が多いのでちょっと怖い気もします。中国では農薬をすごく使うらしいですから。ニンジンとグリンピースとコーンの冷凍はまあまあですね。冷凍うどんやチャンポンはおいしいですよ。
- 投稿者:はるさめ
- 投稿日:2006年12月10日 20:25
主婦
33歳
みなさんお返事ありがとうございました。
餃子やポテトはあると便利そうですね〜。お饅頭や菓子パンを冷凍するっていうのは思いつきませんでした!たくさん貰ってしまった時には冷凍しておけばいいですね。
うどんとちゃんぽんは人気が高いようなのでぜひ購入してみたいと思いま〜す♪そして肉団子は安売りしてても買わないようにしますね!
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 手術以外で多のう胞性卵胞を治療...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- マカをためしてみませんか?
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 病気ですか?(1/2)
- [ジネコ]
- おばかさんじゃなかったわ。
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...