くらしの広場新規投稿
この時期、どこの家もこれでもかというすごいイルミネーションをしていて、通りがかる度とても楽しく堪能してます。
我が家でもやりたいという声があがってるのですが、まず電飾を買うのに躊躇。 そして電気代ってどのくらなんだろうという不安。
こんなことでビビッているくらならやらなければって言われそうですが。。。^^;
見てるだけでも楽しい気もするし子供が喜ぶならやってあげたい気もします。
規模にもよりますが、やってらっしゃる方、どのくらい電気代かかってますか? 教えて下さい〜☆ミ
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:ゆり
- 投稿日:2006年12月09日 23:43
主婦
30歳
つける量や物にもよると思います。
同じイルミネーションでもLEDという種類ですと電気代も安いですよ。
うちはいろいろつけていますが(10種類以上)3000円UPくらいでした。
始めると楽しいですよ^^
まずは少しづつやってみたらいいと思います。
- 投稿者:よもぎ
- 投稿日:2006年12月09日 18:13
主婦
33歳
木1本に巻きつけるくらいなら、そんなに高くないんじゃないですか?私は公共料金とか気にしないので、全然アドバイスにならないんですけど・・・。
昼間は消したり、こまめに節電すればいいと思います。私はつけっ放しですが・・・。
小さなものから初めてみてはどうですか?
ご近所のお子さんがいる家は、年々エスカレートしています(笑)。きっと「もっともっと」と言われて毎年増えるのでしょうね。
見ているほうは楽しいですけど、それこそ電気代が大変そうですね。
- 投稿者:メリーメリー
- 投稿日:2006年12月10日 23:28
主婦
27歳
よもぎさん、ゆりさんお返事ありがとうございました!
お話を聞いて少しずつやってみようと、今日お店で少し購入してきました^^☆
窓から下にツリーのようになる電飾と、サンタさんが上がっていくものにしました。
やはりあると子供も喜びますし、楽しいですね!
電気代はこれからどのくらいかかるか見ていきながら、毎年少しずつ増やしてみて、すごく高くなったら増やすのをストップしてみようかと思います。
アドバイスありがとうごさいました☆ミ
- 投稿者:ごんぞう
- 投稿日:2006年12月11日 00:05
主婦
38歳
LEDって、発光ダイオードで出来てるやつですよね。
でもLEDと表示していても、余りに値段が安い物はニセ物だったりするそうなので、安い値段に惑わされて買わない方がよい、とテレビで言ってました。
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 手術以外で多のう胞性卵胞を治療...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- マカをためしてみませんか?
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 病気ですか?(1/2)
- [ジネコ]
- おばかさんじゃなかったわ。
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...