くらしの広場新規投稿
私の彼はバツイチ(子なし)です。
彼はとても前妻が好きだったと友人達から付き合う前に聞きました。
前妻に好きな人が出来て離婚したのですが、離婚後も連絡を取り、ずっと好きだったそうです。
彼はあまり愛情表現を表に出さない人なので、私が愛されているか不安になります。
そんな時、前妻はきっと愛されていたんだろうな〜。もしかして今も?と、とても切なくなります。
友人達はもう前妻とはないし、きっとさとえちゃんの事好きだと思うと言ってくれますが・・・
本人に1度聞いた事もありますが、もう前妻は関係ないと言ってくれました。
また、前妻は弁護士です。
私はただのOL。
ついそんな所まで比べて落ち込んでしまうんです。
こんな後ろ向きな私にアドバイスを下さい。
前向きになりたいです。
こんなでは、彼も嫌になってしまいますよね。
分かっているのにー!
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:バツイチママ
- 投稿日:2007年03月15日 09:56
主婦
31歳
家はバツイチ同士の再婚です!
私元旦那の事は凄く凄く愛していました♪が今の旦那はそれ以上に愛してます。こんな幸せが有ったのか!!!って思う程!
旦那は前妻との間に子が居るので何かと連絡が着たりしますが前妻の所に戻る事は無いと確信してます!
離婚する程の相手と、離婚を経験して結婚に対して不安があるのに再婚を決意した相手じゃ。。後者の方が強いですよ!
- 投稿者:ゆい
- 投稿日:2007年03月14日 19:06
主婦
27歳
「結婚」する人は皆、相手のことがとても好きなはずです。
そんなに珍しいことではないですよね。
相手が心変わりしたからといって、すぐに自分も気持ちを切り替えられる人なんてほとんどいないと思います。
少しは引きずって当然ではないでしょうか。
そう考えると、「前妻をとても好きだった」と言うその感情は、誰しもが抱く愛情でしょうし、そんなに恐れおののくほどでもないと思いますよ。
愛されているから彼女なんですし、がんばってくださいね。
- 投稿者:まゆりん
- 投稿日:2007年03月14日 18:55
専業主婦
29歳
さとえさんへ
さとえさんの気持ちよーーくわかります。あたしの旦那も、バツイチ(子なし)で、さとえさんと同じですね。大丈夫ですよ!あたしは、交際当初は、前妻と比べられているな…と思うことばかりで、あーやっぱり忘れられないんだな(T_T)と思っていました。前妻より
あたしの方が悪いと言われることは決してなかったけど、やっぱり前妻の話がでてきただけでも、気分悪かったです。なので…彼に『比べられて嫌だ』というと『比べているつもりはなかった。俺の中に、バツイチという負い目があるから…』といわれました。
さとえさんの彼も、さとえさんに対して、そういう思いがあるのかもしれません。それに、前妻が弁護士なんて関係ありませんよ。さとえさんだって、立派にOLを、しているではありませんか!!
あたしは、約4年かけて、彼に『あたしとなら大丈夫!』と思わせることができて、去年、結婚しました♬
手ごわい相手でしたが(笑)
相手次第(さとえさん次第で)で、彼も変わってきますよ♬あたしが、そうだったんで。あたしも、彼のおかげで、
いい方向へ変われましたよ♡
応援しています!!
- 投稿者:みなまま
- 投稿日:2007年03月16日 09:46
自営
39歳
勝ち負けという問題じゃないと思います。
何に勝った気持ちになればいいのでしょうか。
勝っても勝っても、勝ち続けても、1回でも負けたらいけない、そんな不安が出てきませんか。
弱い自分にすでに負けてる時点なのだと思います。
夫婦関係は勝負じゃない、毎日毎日の積み重ねです。
勝とうと思うのではなく、負けなければよいと思えるような毎日を積み重ねていけば、勝ち負けなんか気にならなくなります。
そしたら前妻のことはまた違う視点で見れます。
つまらない勝負の気持ちに自分をしばりつけないでください。夫婦は一生ものです。最期に笑って手をつないでいられたら、それが最高の幸せでだと思えませんか。
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 腹腔鏡検査
- [漢方鍼灸]
- fshが高く、排卵誘発にも全く...
- [マカ]
- レディーマカ新発売!ヒアルロン...
- [フリマガ]
- 排卵が確認できず顕微授精の予定...
- [ニュース]
- 第二回あなたのストレス解消法は...
- [子宮がん]
- 茶色いおりものがでます...
- [乳がん]
- おっぱいのしこり、良性か悪性か...
- [ジネコ]
- 梅雨は嫌いだけどさ
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...