1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. くらしの広場
  3. ミシンの箱

くらしの広場新規投稿

投稿者:みかん
投稿日:2008年01月18日 22:06 [ お返事(4)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
0歳

ミシンの箱

ミシンをお持ちの方に質問です。箱は捨てますか?とっておきますか?
箱に入れて保管すると次に出す時に出しにくいし、本体と箱を別々にするとかさばるし、かといって捨ててしまうと、引越しすることになった時など、不便なのではと思い、どうするか迷っています。
引越しの時は何かにくるんで引越しやさんのダンボールに入れれば大丈夫なのでしょうか?

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:さら
投稿日:2008年01月19日 11:42
女性1

主婦
26歳

こんにちは!我家のミシンの箱はだいぶ前に捨てちゃいました!ミシンってむき出しじゃなく、ケースのようなものがあって埃の心配はないし、(我家のミシンは)使わない時はクローゼットに入れてあるので迷いもなくポイです!扇風機やハロゲンヒーター、ノートPCは収納時や引越しを考えてとっておいてます。数年前に引越しした時も丁寧に運んで下さったので何も問題ありませんでしたよぉ〜♪

投稿者:ここ
投稿日:2008年01月19日 15:40
女性1

主婦
32歳

みかんさんのミシンは、ケース(カバー?)が付いてますか?
私のミシンには、取っ手の付いたケースが付いてます。
大型の物になると無いのかな?
ほとんどの物がケースが付いているかと思います。
なので、引っ越す時はそのままで、問題ないかな〜と思いました。
一応、しばらく取って置きましたが、結局捨てましたよ。
引越しの際は、壊れてはいけないものなので、引越し屋さんもそれなりの梱包の仕方をすると思います。
捨てて後悔は今のところしてませんよ。

投稿者:いぷぅ
投稿日:2008年01月19日 19:18
女性1

兼業主婦
30歳

メーカーによってケースが違うと思います。うちのはハードケースじゃなく、ソフトケースなので、箱に入れて収納してます。ハードケースは当たり前だと思ってたので、機能に不満はないですが、ちょっと後悔しました 苦笑

投稿者:みかん
投稿日:2008年01月20日 16:47
女性1

主婦
0歳

カバーはついているのですが、箱も何かの時にいるのでは…と思っていました。
でも、お返事を読んで、特にいらないようなので捨てようと思います。
皆様、お返事ありがとうございました。

お返事の受付は終了しました。

醍醐渡辺クリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック セカンドオピニオン お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

ヤマノ

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ