1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. くらしの広場
  3. 芸能人への贈り物は何がいい?

くらしの広場新規投稿

投稿者:くま
投稿日:2008年05月08日 15:30 [ お返事(4)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
29歳

芸能人への贈り物は何がいい?

こんにちは。
私は、上野樹里さんの大ファンで、今月誕生日を迎えられる樹里さんに贈り物とファンレターを送りたいと考えています。
でも、何がよいのかさっぱりわからず。。。
今、ドラマの収録でお忙しいから、お花を贈っても目にとまることなく枯れてしまうのでは?と思ったり。。候補として、「KateSpade」のポーチはどうかな〜なんて(汗)
みなさんは芸能人への贈り物、何にしますか?

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:苺
投稿日:2008年05月08日 16:11
女性1

匿名
0歳

その人の好きなものでいいのでは?
でも本人には届かないかもしれません。

私の夫の元彼女が芸能人ではないけどテレビにはよく出る人なんですが贈り物は事前に処分されると聞いたので。食べ物は危険なので本人に届けず廃棄です。ぬいぐるみなども中に盗聴器などを考えて廃棄だそうです。

何十万何百万もする有名ブランドなら使ってくれるかもしれませんが、置物、安めのブランド、花やぬいぐるみ、食べ物は廃棄と聞きました。芸能人はどうか分かりませんが、似たような感じかもしれません。

投稿者:みー
投稿日:2008年05月08日 19:34
女性1

主婦
30歳

人それぞれだと思います。
ファンからのプレゼントは廃棄されるという意見もありましたが、私の友人は、とある芸能人(割と有名な女優さんです。)にファンレターやプレゼントを贈って、そこから名前を覚えてもらいました。その女優さんにとっても、ファンからの手紙やプレゼントは、とても嬉しいみたいで、友人宛に直筆で手紙や逆にプレゼントが届く程です。

実際、食べ物とかは廃棄される。のかも知れないけど、確実にファンからの気持ちは届くと思います。

逆に高い物ではなく、安くても心のこもった言葉が入っていれば、高価な物より嬉しいのではないでしょうか?

投稿者:みのも
投稿日:2008年05月09日 01:15
女性1

主婦
40歳

中学生の頃、超アイドル男性歌手(兼 俳優)の大ファンになり、どうしてもプレゼントをしたくて、中学生なりに頑張って、サングラスを贈った事があります。
事務所の方から「本人がとても気に入ってすぐに身につけてました」というような直筆のお礼(フォトカード)が届き、フォトの面に本人の直筆で「格好いいサングラスありがとう!」の文字とサインがありました。ファンを大切にする方針に、益々ファンになっちゃいました。

投稿者:元業界人
投稿日:2008年05月09日 03:02
女性1

主婦
35歳

食べ物は確実に廃棄されます。
お花も芸能人が事務所へ毎日通ってくるわけではないので、目にとまる前に枯れてしまう可能性が高いです。

その点、ポーチ等のプレゼントであれば、本人も見る可能性は高いでし、気に入れば実際に使ってもらえるでしょう。
私の知っている芸能人は、プレゼントの山からブランド物の財布やカバン、帽子等だけを選んで持って帰ってました。
残されたプレゼントは残念ながら廃棄処分です。

人によっては、ファンレターに返信用宛名を書いたハガキを入れていれば、稀に返事をしてくれることもあります。

お返事の受付は終了しました。

うすだレディースクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック ピュアジン お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

シェリングプラウ シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ