くらしの広場新規投稿
こんにちは〜雨の日になると欲しくなる一点がレインブーツです。
かれこれ迷って2年ぐらいが経ちます。
娘が来年から幼稚園に通うのでバス停までの送迎時に雨の日などは必要かな〜と思ってしまいます。
雨の日のお洒落にもなるので雨の日の買い物も苦痛にならないかな〜って思います。
私は車の運転ができないので雨でも徒歩または合羽を着て買い物に行きます。
できるだけ雨の日は出かけませんが。
無印良品やアフタヌーンティーのレインブーツなら格安だし良いですよね。
履き心地などはどうなのでしょうか?
おすすめのお手ごろのレインブーツはどれですか?
持っておられる方はどのようなスタイルで履かれてますか?
教えて下さい〜。
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:松ちゃん
- 投稿日:2008年05月26日 12:05
主婦
26歳
私はAIGLEのレインブーツを使っています。乗馬ブーツっぽい一見雨靴には見えないタイプで2万ちょいしました。とっても気に入ってヘビロテしてますが、もうちょっと安くてまさに主さんのおっしゃる無印とかにすればよかったとちょっと後悔してます。
と、いうのも、すっごい丈が長くてひざ下の短い私には少し痛いのです。。。(ひざ小僧こすれまくり)
レインブーツ買う時は試着して歩きやすいのを確認するといいですよ、あと、ジーパンをブーツインする時や厚手の靴下を履く事があるならふくらはぎに余裕のあるタイプがお勧めです。
私はデザインだけ気に入って衝動買いしてしまったので失敗でした!
- 投稿者:しゅーま
- 投稿日:2008年05月27日 13:34
主婦
30歳
私も乗馬ブーツのようなブラックのレインブーツを6000円ぐらいで買いました。私は結構使ってます。冬は雪の日にブーツ代わりに使ったり、雨じゃなくても普通のブーツのように使ってます。
夏は雨の日にワンピースに合わせたり、デニムに合わせたりいろいろです。
- 投稿者:ひかる
- 投稿日:2008年05月29日 14:38
主婦
31歳
松っちゃんさん、しゅーまさんありがとうございます〜早速検討して週末にでも購入したいと思っております。
贅沢にレインブーツなんて買っていて良いのかしらと思いながらたまには良いよねって自分で納得しております。
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 染色体異常が起こらないようにす...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- マカをためしてみませんか?
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- おばかさんじゃなかったわ。
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...