1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. くらしの広場
  3. 主人の仕事の悩み(うつ病寸前?)

くらしの広場新規投稿

投稿者:yuki
投稿日:2008年05月25日 22:36 [ お返事(2)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
34歳

主人の仕事の悩み(うつ病寸前?)

最近主人の仕事が多忙で土日もなく働いております。
過労とストレスのためか家でも元気がなく、以前とは違う様子です。
何でも話してと聞き出したところ、会社の人間関係が
しっくりいってないとのこと。
主人は性格上人にごまをすったり、機嫌をとったりするタイプではありません。なので上司に対してもコミュニケーションが下手で仕事上協力を仰ぐこともできません。一人で抱え込んで頑張っているようなんです。人一倍頑固なところがあり、わたしがアドバイスをしても、反論してきます。まあ妻にいろいろと言われたくない気持ちはわかりますが、なんとか心の支えになりたいのです。このままだと、うつ病にでもなるのではないかと心配しております。
奥様方ご主人様のお仕事がうまくいってないときはどのような支えになっていらっしゃいますか?アドバイスください。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:アリー
投稿日:2008年05月26日 16:10
女性1

兼業
0歳

つい先日同じ様なスレッドがありました。
今出先なので、いつかわからないんですが、女上司でご主人がパワハラを受けてるというないようでしたよ。
相談窓口知ってますって言う方のレスもありましたし、一度検索してみたらどうでしょうか?

投稿者:アリー
投稿日:2008年05月26日 18:17
女性1

兼業
0歳

わかりました。5月13日の「主人が毎日疲れきっています」です。
微妙に違うかもしれませんが、このお題のスレッド見てみて下さい!

お返事の受付は終了しました。

はらメディカル ジネコユーザーがおすすめするクリニック ヤマノ漫画 お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

烏骨鶏 シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ