1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. くらしの広場
  3. WAONカードを使ってる方教えてください 

くらしの広場新規投稿

投稿者:ぶうぶう
投稿日:2008年06月06日 11:34 [ お返事(4)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
32歳

WAONカードを使ってる方教えてください 

こんにちは!
最近になってようやくWAONカードに興味がわきパンフレットをみました。
イオンで食材を買ってもイオンカードを使わない限りポイントはつかないし、イオンカード自体5%オフのときにしか使う機会がありません。それならいっそチャージが必要だけどイオンで割引がきくWAONがいいのじゃないかと作る予定なんですが、これは専門店では使えないのでしょうか?WAONカードはただのWAONカードにするつもりなのですが、専門店でも5%オフのときはイオンカードを提示すれば割引があったりしたと思うんですけど、ただのWAONカードは提示するだけでは5%オフにはならないと説明書に書かれていたので、その辺はどうなのか?と疑問に思いメールさせてもらいました。
ちなみにただのWAONカードはレジだけでしかチャージできないんでしょうか?
まだまだよくわかってない新米なので使い方などでアドバイス等あればよろしくお願いします。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:の
投稿日:2008年06月06日 13:23
女性1

主婦
36歳

WAONカードを使っております。

子供が小さいので、手がふさがっていることが多く、財布の小銭を探したり、お釣りを仕舞ったりする手間がなくなるので、大助かりです。
レジの会計も、早くなります。

ポイントも、いつのまにか貯まります。

専門店の、ほとんどでも使用できます。

チャージは
・イオンの制服を着ている方がいるレジ
・サービスカウンター近くのチャージ機械
・イオン銀行の機械
で行なえます。
うちの近くのお店の場合ですが。

感謝デーの5%オフは、提示するだけでは割引にならないかどうかは、不明です。
持っていると、支払いは、WAONカードでしてしまうので、、提示だけ・・・ということには、なかなかならないと思います。

投稿者:himari
投稿日:2008年06月06日 13:23
女性1

主婦
30歳

両方持っていますが、ほとんど使っていません。
イオンカードって、専門店では5%offに
なりませんよね。
専門店ってたとえば、GAPとかってことですよね?
イオンカードでも5%OFFにならなかった記憶が…
違かったらごめんなさい。
詳しい方からのレスあるといいですね。

投稿者:みな
投稿日:2008年06月07日 07:16
女性1

パート
30歳

ワオンカードもっています。
私は仕事をしているので5%オフの日に買い物にいけるとは限らないのであまり気にせず入会しました。
チャージは他の方が書かれているとうりです。
ただ、レジですると後ろの人を待たせるかもと思って
レジではしたことがありません。
会計がすぐ終わるし便利ですよ。
私は、他のスーパーも利用しているので、給料日に イオンではこれだけしか使わないと決めてチャージしているので家計管理に少しは役立っていると思います

投稿者:ぶうぶう
投稿日:2008年06月08日 16:46
女性1

主婦
32歳

のさん、himariさん、みなさんお返事ありがとうございました。
今日WAONカードを作って1000円チャージしてきました!!!機械でなれておこうと機械でチャージしたんですが最初はアタフタ(笑)
これでとりあえずもともとあったイオンカードを解約しようかと思っています。
個人的に年会費は無料でもクレジット付きのカードはあまり好きではありません。クレジット付きにしているのかどうかも記憶はなく・・(><)
専門店でも使えるということなんですが、専門店でWAONを使うとWAONカードと専門店独自のポイントカードなどにも二重にポイントがつくんでしょうか???
ふと新たな疑問が今書いている途中でわいてきてしまいました。
もしお手数でなければお返事いただければありがたいです。
ほんとうにありがとうございました。

お返事の受付は終了しました。

蔵本ウイメンズクリニック
ジネコリニューアル会議(仮)
ジネコユーザーがおすすめするクリニック ロイヤルマスカット酢 お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

ヤマノ シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ