1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. くらしの広場
  3. トヨタの保険

くらしの広場新規投稿

投稿者:かりんとう
投稿日:2008年06月06日 14:46 [ お返事(1)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
28歳

トヨタの保険

こんにちは。トヨタの車を新車でローンで買いトヨタのお店で保険に入ると3年間保険定額、事故にあったりして何度保険を使っても保険料が上がらないというタイプの保険に入られてる方いらっしゃいませんか?
 我が家はこのタイプの保険にはいっているのですが、先日、我が家の車が10円傷をかなり目立つように数十箇所つけられてしまったので(警察に被害届けは出したものの犯人は当然出ません)保険を使うと営業担当者にお願いしたのですが、この場合は保険を使うと値上がるから自腹で直したほうがいい、と営業担当者に言われ困惑しています。
 保険料定額、何度でも使え、例外はないですと言うセールスマンのうたい文句にひかれ、わざわざローンを組んだのですが何を基準に良い悪いなのか全くわかりません。
 というか、当のセールスマンもよくわかっていないようで・・。
 どなたかわかるかたいたら教えてください

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:しゃしゃ
投稿日:2008年06月06日 22:05
女性1

主婦
0歳

その保険には加入してませんが、コインでひっかかれた傷は対象外ってことですよね。
それを説明できない担当者から勧められた訳ですから、かりんとうさんもご存じなかったのですよね。
担当者が契約時にちゃんと説明してなければ契約違反になると思います。
店長もしくは保険専門の担当者と話した方がいいですよ。まず電話で事情を話して、来てもらうなりお店に出向くなりしてみてください。
それでも満足な対応が無ければ、本社に電話なりメールして苦情を言ってみてください。
それなりの事はしてくれると思います。
泣き寝入りだけはやめましょう!

お返事の受付は終了しました。

俵史子 ジネコユーザーがおすすめするクリニック
お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

ヤマノ

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ