1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. くらしの広場
  3. 最低最悪な義母

くらしの広場新規投稿

投稿者:消しゴム
投稿日:2008年07月18日 11:36 [ お返事(0)]
他の投稿を見る
女性1

自営業嫁3年目
23歳

最低最悪な義母

昨日はジネコに繋がらず投稿できませんでしたが、今日投稿させて頂きます!!一日たっても怒りが治まらないので・・!!
義母の事ですが本当に最低最悪な人なのです。
義母は毎日の様に誰かの悪口を言ったり何かをけなしたりする人なんです。
それが、昨日・・・私の親の悪口を言いました。
それは、昨日のお昼休みの事。義母・主人・私でご飯を食べていた時の事。主人が「消しゴムの家にお中元送らないとな〜」と言うと、、、義母は「送るっこない!!送ったってお返しこないんだから、あっちから来たら送れ!!」と。主人が送れば返ってくるよ、おかあさんも送れば?と言ったら義母の弾丸トーク炸裂!!!

『こっち何かお中元貰った事ない!!前に箱入りのパンツ(下着)あげたのにお返しがなかった、だからもうやらない』

はぁ??結婚してから母は毎年お中元で海苔を送っています。けど、義母は毎年文句。「海苔何かいらないのに」と言って他の人にあげています。しかも私のいる前で。
親のきもちを踏みにじられて私は毎年泣いていました。
お中元を貰っているのに、当たり前かのように貰い、御礼の電話などもなし、次の年にも送ろうとしない。(お中元リストに名前がありませんでした)
そして、義母がお中元として送ったと言い張るパンツは・・・自分用に買ったパンツがサイズが小さくて入らなかったのをお土産として私に渡したものでした。

そして、もう一つ。前に言われた事ですが「消しゴムちゃんの親は最低な生活してると思うよ、消しゴムちゃんこっちに来ていい暮らしになったでしょ」です。何も知らないくせに勝手な事言わないで欲しい。
お金持ちなので、自分より下の人はみんな最低の生活をしていると思っている義母。
お金が全てと思っている義母。。もう爆発しそうでした。
私への悪口は大いに結構だけど、両親の悪口は本当に許せません。
その他沢山の方の悪口を毎日の様に言っています。義姉(義兄のお嫁さん)・孫・会社の従業員。多分私の悪口も言ってますね。。聞かされるこっちまで頭がおかしくなりそうです。むしろもうおかしくなっているのかもしれません。

最後に、今日仕事の関係で家を留守にするので、義母に愛犬を預かって貰うんです。今言われた一言「お土産はいらないから、お金よこせって○○(主人)に言っておいて。お金が一番重宝するから」ですって。

こんな義母と毎日顔合わせて、これから何年かわからないけど毎日のように悪口を聞かされ・・・・こんな生活が続くと思うと苦しいです。まだ、23歳なのにこんな苦労しないといけない何て考えてもみませんでした。
文章力のない文で読みづらかったと思いますが読んで頂けてスッキリしました。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

お返事はありません

お返事の受付は終了しました。

田村秀子婦人科医院 ロイヤルマスカット酢 お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

烏骨鶏 シェイプアップハウス
ページトップへ