1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. くらしの広場
  3. ご主人のキャラ。。。

くらしの広場新規投稿

投稿者:コロ助妻
投稿日:2008年09月24日 09:23 [ お返事(20)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
0歳

ご主人のキャラ。。。

こんにちは。
両親が共働きだったので、子供の頃からテレビっ子です。
漫画やアニメに夢中でした。
仲良しだった近所のお姉さんは、次元(ルパン三世)、
カムイ(カムイ外伝)、ベム(妖怪人間ベム)の大ファンで
「結婚したい!」と大騒ぎでした。
次元やカムイ、ベムは私も大大好きでしたが
ベムは・・・
「早く人間になりた〜い!」って言うくらいだから
まだ人間じゃないし、妖怪のままでもいいの?
と、さすがにお姉さんがちょっと心配でしたが
「好きだから妖怪のまんまでもいいっ!」とキッパリ
言ってました(笑)。愛は強しですね〜
ちなみに今は、人間の男性と結婚してるのでひと安心です。

私はといえば・・・キテレツ大百科のキテくんそっくりの性格の夫と結婚し、私はコロ助みたいにコロッケ大好きなので、まるでキテレツ大百科な夫婦です。
パソコンの中(ハードディスクやファンなど)を1人でちゃちゃっと取りかえたりする夫の後姿を見て、キテくんみたい!と思ってしまいます。あと私のようなどうしようもない人間を見捨てないで、自分の分のコロッケも黙って私にくれるところとか(笑)

皆さんも結婚したかったキャラクターがありますか?
そして、実際ご結婚されたご主人は、どんなキャラにちかかったですか?
先日アニメのスレに参加させていただいた時、ふと疑問がわいてしまいました。
余談ですが・・・子供の時は、フランダースの犬的な生活でした〜。家が物凄く貧しく、ネロみたいに牛乳配達ならぬ新聞配達をしながら学校に行ってたので(笑)
今は笑い話でいい経験だったと思います。夫が失業してもいざとなったら私が何とかするし、どんなに貧乏でも
「大丈夫っ!」って自信があります〜(^^;)

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:エロダンナの妻
投稿日:2008年09月24日 12:15
女性1

主婦
35歳

コロ助妻さん、
スレ読んでて、なんだか私、あなたが好きになりました(笑)
愚痴ばかりが多い中、相思相愛な雰囲気が見て取れて、主さん自身も明るくて前向きで素敵な方の様に感じました。

>ちなみに今は、人間の男性と結婚しているのでひと安心です。

は笑いました。
スレの構成も好きです。上手いですね。

>失業したら私がなんとかする

なんとも頼もしい理想的な奥さんですね。

うちのは〜、う〜ん・・・
普段はネチッこくて‘スネ男’の様です。
自慢げだし、地位のある人にはペコペコで金魚の糞だし。
高いもの大好きだし。
でも、私が完全に‘のび太’キャラ状態なので、いざという時は‘ドラえもん’のように物知りで、便利グッズを心の中から出したりして優しく助けてくれます。

後は、
ワンピースってアニメご存知ですか?
結婚前は‘ゾロ’キャラだったのに、結婚したら‘サンジ’キャラに変貌したのには、騙された感がぬぐえません。(泣)

投稿者:のび太くん
投稿日:2008年09月24日 13:53
女性1

主婦
0歳

旦那はドラえもんで、私はのび太くんです。
困ったときは頼りになって、私を甘やかしてくれます〜
私はそんなドラえもんに頼ってぐーたらです。

投稿者:紫
投稿日:2008年09月24日 14:05
女性1

主婦
6歳

コロ助妻さん、なんだか可愛い〜!
私が結婚したかったのはコナン(未来少年コナン)、ピーターパン(名作劇場の)です。
必ず、必ず、どんなに困難でも必ず!颯爽と私を助けに来てくれる風のような彼。
‥実際結婚したのはトトロでした。
助けてはくれますが、でーんと重たいです。

投稿者:ルル
投稿日:2008年09月24日 18:52
女性1

主婦
32歳

コロ助妻さん、こんにちは〜。楽しいスレですね^^  

私の旦那さんは、見た目はバカボンが大人になった感じです。(笑)頭が大きくて、髪は頑固な直毛、胴が長く(その上メタボ!)、おまけに足が短い!!良く言うと、お子ちゃま体型なので、膝枕で寝てる姿はなんだか可愛いです。*^^* 

性格は、「できすぎ君」かな?私は理系で、主人は文系なのですが、政治・経済・日本史・地理などの私の苦手な分野で色々と教えてくれます。「あ〜、この人頭いいなぁ〜」と初めて思った男性です。でも、自慢することはなく、謙虚な所が脇役でちょっと人見知りする「できすぎ君」っぽいです。

昔から、「できすぎ君」キャラに憧れてました。小学生の頃から運動は出来なくても勉強の出来る人に憧れていました。

投稿者:不二子
投稿日:2008年09月24日 18:57
女性1

主婦
31歳

はじめまして!とても楽しいスレですね☆私も読んでいてワクワクしちゃいました〜。と、本題ですが、私は子供の頃からルパン三世とシティハンターの冴場涼(漢字わかりません(笑))が好きでした!普段は三枚目だけれどいざとなったら頼りになる、ちょっとエッチな!?キャラに子供ながらに惹かれてました。で、主人は・・・言われてみれば近いかも!!偶然にも私と知り合う前の独身寮の寮祭でルパン三世のコスプレをしたとか。ちなみにアニメのキャラクターではないのですが、私は運動会の応援団長にも憧れていて、主人も実は小・中と応援団長だったと付き合ってから暫くして知り、益々好きになりました(笑)そんなどうでもいいような小さなことですが、私は主人が大好きです。うちも万が一職を失ってしまったら、私が不二子ちゃんバリの生命力で家族を養いたいと思います♪

投稿者:りん
投稿日:2008年09月24日 21:01
女性1

パート
31歳

コロ助とキテレツですか。
ホンワカしていてなんか、あったかい家庭って感じでいいですね。
私は、ず〜っと矢沢あいさんの漫画「天使なんかじゃない」の須藤晃くんのような人を探していました(漫画ですがいいですか?)
大事な時にズバッと心に響く一言が言えて、守られてるって感じに浸りたかったので。
しかし、実際は「美味しんぼ」の山岡さんのような人と結婚してしまいまいました。見た目も似ています。いつも、ぐーたらしていて、気の利いた一言も言えない人です。まあ、穏やかで良いんですが。
主人からしてみれば、私も口うるさい所は栗田さんに似てると言われるのでしょうが(泣)
アニメに置き換えて見て見るって楽しいですね。
ちなみに、主人の実家はちびまるこちゃんのお父さんお母さんにそっくりです。

投稿者:ぽん
投稿日:2008年09月24日 22:40
女性1

主婦
35歳

私もコロ助妻さんが大好きになりました〜。
ちょっと嫌なことがあったのですが
少し気が楽になりました、ありがとう。
私の初恋は、幼稚園の時で
キャンディキャンディのテリーと
どろろんえんまくんのえんまくんでした。
ちょっとぶっきらぼうで、強引で男らしい人がタイプの幼稚園児でした〜。
今は、超・理系で現実主義で理屈っぽい夫と仲良く(?)暮らしております。結婚してから、私ってのほほんとした人のほうが自分が楽でよかったのでは?と気づきました。理想と現実の違いですね。
多分、ないものねだりですが(笑)

投稿者:こはる
投稿日:2008年09月24日 23:25
女性1

おさるさんが大好きな主婦。
35歳

全然アニキャラではありませんが

我が夫、
あごが長いので『モアイ像』です。

投稿者:みい
投稿日:2008年09月25日 09:34
女性1

育児中
26歳

理想は流川楓(スラムダンク)や飛影(幽遊白書)でした。
あんなクールな人を私の物にしたい!私にゾッコンになって欲しい!と思ってました。

でも実際はクレヨンしんちゃんのパパ、野原ひろしかな。
私は完全にみさえにそっくり(笑)
そしてうちにはプールのコーチに恋する4歳の息子と、テレビのイケメンをみてニコニコする4ヶ月の娘がいます。
完全に野原一家です(笑)

投稿者:nekoママ
投稿日:2008年09月25日 11:30
女性1

主婦
0歳

私はキャンディキャンディのアンソニーと結婚したかったです。
うちの主人のキャラは・・・
「ど根性ガエル」のひろしでしょうか・・(笑)
そして私はサリーちゃんって感じかなぁ。(足が 爆)

私もとりあえず人間と結婚できて良かったです〜♪

投稿者:mako
投稿日:2008年09月25日 20:59
女性1

主婦
25歳

夫はスネ夫かジャイアン。
私はのび太・・・・です(笑)

ちょっかいだすのが大好きなSの夫は
完全にいじめっこのキャラです^^;
私はのび太みたいに泣いてはいませんが
一回負けても最後に何か使って仕返しする
ヤな奴です^^★

結婚したかったキャラですか〜
タッチのたっちゃんかな(笑)

投稿者:キャンディ姉ちゃん
投稿日:2008年09月26日 07:03
女性1

主婦
40歳

コロ助妻さん!こんにちは!
またまたお会いできて嬉しいです☆
(アニメのスレッドではお世話になりました!)
本当にキテレツご一家だったのですね〜!
ほんわかした空気が伝わってきて
私もコロ助妻さん、好きです〜♪(笑)

アニメキャラ、色々考えたのですが、
やはり動物アニメばかりみていたせいか
結婚したい〜って思ったキャラはあんまり
いないのですよね〜(汗 近所のお姉さん、
人間とご結婚されて良かったですネ〜 笑)

私もキテ君、一家に一人欲しいです〜(笑)

お答えになっていなくてスミマセン〜(汗)

投稿者:ケロ子
投稿日:2008年09月26日 10:45
女性1

パート
37歳

銀魂の「まだお」

私は土方さんが好きなのに〜

投稿日:2008年09月27日 06:44
女性1

主婦
0歳

こんにちは。お返事ありがとうございます。
皆さんの幸せなご結婚のようすが伝わってきて楽しかったです!ありがとうございました!!

>エロダンナの妻さん
いざという時、のび太くんキャラの奥さんを、ドラえもんのように物知りで優しく助けてくださるご主人・・・
素敵ですね〜^^
心の中の引き出しに秘めた、便利グッズのような知識の多さは、人間的魅力ですよね!ワンピースはまだ観てないので、チャンスがあったらぜひチェックしますね。
私は暗くて後向きなのに、褒めて頂いたりすると嬉しくて申し訳ない気持ちです。^^;
“苦悩をつきぬけ歓喜にいたれ”というベートーベンの言葉を知った時、これしかな〜い!と思いました(笑)
苦悩の果てに喜びにたどりつくというか、最後に笑えたらいいな〜という感じです。^^
身に余るお言葉を本当にありがとうございました!

>のび太くんさん
やっぱりドラえもんとのび太くんは、王道の黄金カップルですね〜^^
頼りがいがあって甘やかしてくださるなんて・・・
理想の旦那様ですね!

>紫さん
私も、コナンもトトロも大好きです〜^^
(ピーターパンは海外アニメを観たような気がします)
通販で、特大トトロの座椅子をみつけて、本気で欲しいと思ったのに「置く場所がないよ」と夫に一言で却下されたことがあります(泣)
紫さんがご主人のお膝に座らせていただいたら、トトロのお膝のようでいいですね〜!
でも長時間、座らせていただいたら
「足がしびれて・・・ぐるぢぃ」とご主人のつぶやきが
後から聞こえてくるかもしれませんね。^^;
トトロは度々再放送するほど人気キャラですね〜!

>ルルさん
頭が良くて謙虚でちょっと人見知りするできすぎ君っぽいご主人が、お子ちゃま体型で膝枕で寝てる・・・可愛らしい方なんですね。^^
小学生の頃からの憧れのタイプのご主人とご結婚されて、本当にお幸せですね!
バカボンではウナギ犬の誕生秘話が好きです〜
父犬が母ウナギに一目惚れして駆け落ちした、愛の結晶がウナギ犬というエピソードです。横ですが・・・
赤塚不二夫さんの告別式でのタモリさんの弔辞
全文読んで泣いてしまいました。
赤塚さんの哲学“これでいいのだ”のように、
私のことを夫が“いいのだ”と受け入れてくれたおかげで今の私がありますから・・・タモリさんを“いいのだ”と受け入れてくれた赤塚さんがいなくなってしまい、涙をこらえる姿にもらい泣きしてしまいました。

>不二子さん
はじめまして!ルパン三世とシティーハンター
懐かしいです〜
不二子さんも子供の頃から惹かれる憧れのタイプのご主人とご結婚されたんですね。^^
運命的ですね!
ルパンのコスプレや応援団長さんだった時の写真を見るたび、益々愛が深まりますね!!
ご主人を大好きという不二子さんのことを、ご主人も大好きだと思いますよ〜^^
不二子ちゃんは、女らしく竹のようにしなやかだからこそ折れない芯の強さが魅力ですよね♪

>りんさん
山岡さんは主人公で、栗田さんもヒロインですから
やっぱり王道の黄金カップルでお幸せですね。^^
ご主人のご両親も、ちびまるこちゃんの両親似とは!
まさに王道ですね〜
アニメに置き換えるいがいにも、何でもつい○○みたいと思ってしまうクセがあります。
イカ、エビ、ホタテが大好きで、そればっかり美味しそうに食べている夫を見ると「ラッコみたい・・・」と思ってしまったり(笑)
おつまみにナッツばっかり食べる姿を「リスみたい・・・」とか(笑)

>ぽんさん
テリーとえんまくんですね!
幼稚園の初恋の思い出、いいですね〜
うちの夫も理系で超現実主義で理屈っぽいですよ(笑)
(私も理屈っぽいです〜ごめんなさい^^;)
“ちょっと嫌なことがあったのですが少し気が楽になりました”とのことですが、ほんの少しでも笑っていただけたなら私も嬉しいです。こちらこそありがとうございました!^^

>こはるさん
イースター島に行ってみたくなりました〜(笑)
おさるさんがお好きでしたら、那須ワールドモンキーパークだと直接ふれあいできますよ。
エリマキキツネザルは、キツネザルの中で最大というだけあって結構、迫力ありました(笑)
ベッキーさんが飼ってるスローロリスも超かわいいですよね。でも、世界一平和なサル、ムリキが一番好きかも。
(リアルじゃなくて、絵本やぬいぐるみとか^^;)

>みいさん
職場で、スラムダンクと幽遊白書、人気ありました〜
クールな人がゾッコンになってくれたら嬉しいですね!
みいさんご家族は、野原さん一家似でしたら、笑いがたえず本当に楽しそうですね〜^^

>nekoママさん
キャンディキャンディは人気ありますね!
ど根性ガエルもサリーちゃんも好きでした〜
(ひろしくんのメガネスタイル、古くて新しいというか、ずっと流行ってますね^^;)
nekoママさんも、素敵なご主人とご結婚されて良かったですね〜♪

>makoさん
スネ夫かジャイアン、のび太くんのカップルは
新しい組み合わせですね(笑)
タッチは男性ファンも多いですよね。
(夫も昔、好きだったと言ってました^^)
男の人にとっても理想の世界かもしれませんね。

>ケロ子さん
銀魂は、まだ観たことないんですが
面白そうですね!^^

>キャンディ姉ちゃんさん
こんにちは!キャンディ姉ちゃんさんともう一度お話したくて、お待ちしていました〜^^
コロッケを作る時にはいつも主題歌を口ずさんでいらっしゃるとのことですが・・・
「いざ、す〜す〜め〜や、キッチ〜ン♪
め〜ざす〜は〜じゃ〜が〜いも〜♪」と私も一緒に歌いながら作って、一緒にご馳走になりたいくらいです(笑)
私もキャンディー姉ちゃんさん好きですよ〜♪(笑)
「あらいぐまラスカル」は、ラスカル飼いたくてたまらなかったです〜!もう森の中に住んで、ロッキーチャックとか動物たちにかこまれて暮らしたいかも(ムツゴロウさんの世界ですね〜^^;)
この前は他の方のスレッドでしたから、再度書き込む勇気がなくて、自分でスレ立てるしかないかも・・・と思ってしまいましたが、かえって大げさなことになってしまい、恥かしいです(汗)
でも、お話できてとても嬉しかったです。
キャンディ姉ちゃんさん、レスしてくださり本当にありがとうございました!!一期一会が切ない感じです。

投稿日:2008年09月27日 08:42
女性1

主婦
40歳

コロ助妻さん、こんにちは!
閉められた後ですが、お話したくて出てきました(笑)

コロ助妻さんも本当に動物好きでいらっしゃるのですね〜!ラスカル、飼いたかったです!!
ロッキーチャックの世界、そしてなんといっても
ムツゴロウ王国は私の憧れでした!!
永久就職しようとさえ思ったことも・・・!(笑)
(そういう意味では動物と結婚もあり!?!)
残念ながら今は無くなってしまったようですネ(涙)

コロ助妻さんとお会いしたらお互いお話
尽きないかもしれませんネ(笑)
コロッケを一緒に作りながら(笑)

私ももう一度お会いしたいと思っていたので
コロ助妻さんが思い切ってスレを立ててくださって
本当に嬉しく感謝しています☆
有難うございます。

「一期一会」という言葉、これほどまでに
感じたことはありません。
本当に切ないですね。
またお会い出来ますことを楽しみに私もコロ助妻さんのように前向きに明るく頑張りたいと思います。
(いつまでも「キャンディ姉ちゃん」は気がひけるところですが・・・汗)
本当に有難うございました!!

投稿日:2008年09月28日 08:15
女性1

主婦
0歳

キャンディ姉ちゃんさん、こんにちは!
とっても嬉しいです〜^^
ムツゴロウ王国に永久就職、私も考えた事あります〜!
それも本気で!(笑)
ムツゴロウ王国は母が大ファンで、親子でムツゴロウさんの番組とか観て育ちましたから、子供の頃は大人になったらムツゴロウ王国へ・・・なんて夢をみてました〜^^
動物と結婚もあり!?です(笑)
関根勤さんが、愛犬のゴールデンが好きすぎて
「結婚したい!」と思うほど好きだと話してましたが
私もそうなんです。
人間の男性には夫以外あまり興味がないというか・・・
浮気性とか悪いところばかり目についてしまって。動物にはすぐ一目惚れして、好きすぎると関根さん状態です。
結婚したい!=ず〜っと一緒にいたい!!
なんですよね。^^
キャンディ姉ちゃんさんとも、ずっとお話してたいですが残念です〜(涙)心の琴線に触れる出会いは、ありそうであまりないですから。。。
出来ることならずっとお話してたいです。
ふと、原田真二さんの「キャンディ」の最初のフレーズが浮かんできました♪^^
お返事を本当に本当にありがとうございました!!
(やっぱり、またお話したいです〜^^;)

投稿日:2008年10月01日 13:02
女性1

主婦
40歳

もう見ていらっしゃらないかもしれませんが・・・
やっぱりお話したくて出てきました(笑)

コロ助妻さん、親子でムツゴロウ王国のファンだったのですね〜!
お母様も素敵ですネ♪
我が家は色んな動物のお世話をしてきましたが
(犬から沢蟹やヤドカリまで・・・笑。動物というのと少し違うのもいますけれど・・汗)
特別動物好きなのは家族の中でも私だけです・・・
そういえば子供の頃、アサリをお味噌汁に入れないで〜!と飼おうとしたこともありましたっけ・・(汗)
また、小雀を保護していた時は
「キャンディ姉ちゃんの家の前で倒れていたら
助けてもらえるらしいよ〜」なんて友達にいわれていました(笑)

「動物にひとめぼれ♪」よくわかります〜(笑)
動物ならみんな可愛い〜♪って思ってしまいます(笑)
そんなコロ助妻さんのハートを射止めた旦那様、
とても素敵な方なんでしょうネ♪
お二人のほんわかした空気がこちらにまで伝わってきて私も幸せを分けていただけたように思います。
本当に有難うございました!

迷いましたが、今頃また書き込みしてすみませんでした・・・!どうかお返事は気になさらないでくださいネ☆
楽しいひとときを本当に有難うございました☆
(またどこかで会えますように・・・☆)

投稿者:コロ助
投稿日:2008年10月01日 20:19
女性1

主婦
0歳

キャンディ姉ちゃんさん
とってもとっても嬉しいです♪^^
キャンディ姉ちゃんさんに保護してもらった小雀ちゃんは本当に幸運でしたね!
私がその雀だったら、キャンディ姉ちゃんさんに恩返しで毎日、木の実を届けに行きたいかも・・・。
(木苺とか桑の実とか^^)
私も鳥は大好きで、野鳥のセキレイが窓のすぐ近くまで
来てくれるからという理由で、賃貸の部屋の契約を即決したこともあるくらいです(笑)
鳥獣保護センターで保護した野鳥のヒナの里親に応募したこともあります(車の運転ができないのでダメでしたが)

小桜インコを飼っている時・・・
自宅でケンタッキーフライドチキンを食べていたら
(鳥の目の前でKFCを食べるなんて・・・!罪深くてごめんなさい^^;)カゴから出していた小桜が飛んできて、あやうくチキンを食べてしまいそうになり、アセったことがあります〜禁断の共食いになるところでした!(汗)
鳥はある意味、神の使いであったり、ネイティブアメリカンのセンチネル(歩哨)でもあったり・・・
未来少年コナンのなかでも、アジサシがラナちゃんの目として働いていたりと、神秘的な存在ですよね。
私も“千の風になって”のように、野鳥が亡くなった家族のように感じることが多々あります。

アサリの命を救い飼おうとしたキャンディ姉ちゃんさん
可愛いすぎますね♪^^
我が家も、犬猫鳥魚蚕やアゲハの幼虫から育てたり、親戚の牛や、馬の世話を手伝ったり・・・でも、そういえば喜んで早朝から手伝ってたのは私だけかも(笑)
似てますね〜!

実は夫があまりいい顔をしないのです。私がもともと後向きな性格なので、ネットでネガティブな情報をみて影響されやすいのをよく思っていません。
ご主人が奥さんのネット利用を反対するという話は目にしますが、うちもそのパターンなのです。
(キャンディ姉ちゃんさんは反対されたりしませんか?)
できることなら個人的にどこかでお話したいですね。
何かいい方法はないかしら?なんて考えてしまいます〜
キャンディ姉ちゃんさんのおかげで私もとっても楽しい時をすごせました!本当に感謝しております!!^^
よろしかったらここでまたお話できたら幸いです☆

投稿日:2008年10月13日 19:00
女性1

主婦
40歳

コロ助妻さんこんにちは!

お返事いただけて本当に嬉しかったです!
私がまたお返事書くとお気を遣わせてしまうだろうなと書けずにいたのですけれど・・・
でも、やっぱりふとコロ助妻さんとお話したいな〜
と思ってしまって・・・(汗 笑)
本当にどこかお話できる場があればいいですのにネ。
もう見られていないと思いますので、私の独り言になってしまいますが・・・(笑)

コロ助妻さんの「スズメの恩返し」のお話、
とても夢があっていいな〜♪って読んでいて楽しくなりました☆セキレイが来てくれるお部屋、素敵ですよね!私もきっと即決したことと思います(笑)
野鳥のヒナの里親制度もあるのですね!
知りませんでした・・・!
応募されたコロ助妻さん、素敵だな〜と思いました。
私の場合は保護した子が奇跡的に助かってくれましたが、お世話が上手かどうかわかりません・・・ただただ、生きていて欲しい一心で・・・。でもそういう機会があれば私も応募考えてみたいなと思いました!教えてくださって有難うございます!

子桜インコもお家にいらしたのですね!!
実は私が主人と初めて迎えた子が子桜インコのピーちゃんでした。でも我が家に来てすぐ病気がみつかり、わけがわからないままお空に行ってしまいました。たった10日間しか一緒に居られませんでしたが、深い悲しみと楽しかった思い出を残してくれました。その翌年に雀の子を保護した時はピーちゃんのように死なせてはいけない・・・!と余計に必死だったように思います。
お話がそれてしまってごめんなさい・・・!
コロ助妻さんの子桜ちゃん、きっととても可愛い子だったのでしょうね!禁断の共食い・・・!焦りますね〜(笑)
鳥の神秘的なお話も有難うございました。
コロ助妻さんのお話はとても詩的で色んな想像力をかきたててくれます・・・!「千の風になって」という映画(?)、私は知らなかったのですが、是非観てみたいなと思います!!

アサリのお話も聞いてくださり有難うございます!
実は大人になってからなのですが、今度は調理しようとしていたアサリ(大人になってからはごめんなさい!と謝ってから調理しています・・・謝っても食べてしまうなんて・・・ですけれど 涙)に小さな蟹がついていたことがあって・・・!どうやら危機を察してアサリから出てきたようなのです。結局1週間保護して(笑)離れた海まで離しに行きました。(海が無い県で育った私です。)そんなことに文句も言わずに付き合ってくれた主人には感謝しています(笑)。
コロ助妻さんも本当に色々お世話されてきたのですね!
親戚のお家の牛や馬のお話!私も経験あるのですよ〜!!
こんなところまで似ていてびっくり、嬉しかったです!
もちろん、早朝から手伝っていたのは私だけ!子牛に飼葉をあげようと手にしていたら親牛が突然出てきて怖くて慌てて投げ出してしまった苦い思い出も・・・(汗)

旦那様コロ助妻さんのことを心配なさっているのですね。なんといっても「キテ君」ですものね!!(笑)
きっとコロ助妻さんのことが可愛くて心配で仕方が無くていらっしゃるのでしょうね。コロ助のように(笑)
私も実は後ろ向きな性格なのですよ!
主人は基本的に放任主義ではあるのですが、やはりあまりいいこととは思っていないようですね。
でも、こうしてコロ助妻さんとお知り合いになれたことはとても嬉しく、主人にも話を聞いてもらっています☆
またまた長々と書いてしまって本当にごめんなさい!
もうお話できないかなと思うと残念に思います(涙)
本当に何かいい方法があればいいですのにね。
折角のご縁、大切にしていきたいなと思っています。
それでは、またどこかでお会いできることを願っています・・・☆

投稿者:コロ助
投稿日:2008年10月18日 08:16
女性1

主婦
0歳

キャンディ姉ちゃんさん、こんにちは!
もうお話できないかも・・・と思ってたので驚いたぶん
余計嬉しいです!
実は、お友達の間の定説を教えていただいてから
キャンディ姉ちゃんさんのお家の前で倒れてしまいたいような気持ちでいました(笑)
(実際人間が“行き倒れ”ていたら凄い迷惑ですよね〜
小雀ちゃんが羨ましいくらい^^;)

小桜インコのピーちゃんは、本当に残念でしたね。
自宅に迎えて、すぐにお空に行ってしまうこと
私も昔ありました。
オカメインコのヒナでしたが、同じペットショップから
迎えて2羽続けてでした。その当時は泣くばかりでしたが、販売元(店や繁殖家)に問題があることもあると最近知りました。親鳥に遺伝的問題や、環境の悪さ(死に至る病原菌のまん延)など、販売する前から病気のこともあるそうです。ペットショップはもう信用できなくなってしまったので、もし次の機会がおとずれたらブリーダーから直接迎えたいと思っています。
ピーちゃんもきっと、我が家のオカメインコと同じ原因のような気がします。
罪のないつぶらな黒い瞳を思い出すと切ないですが、あの愛くるしさは一生忘れられない思い出ですよね。。。

「千の風になって」は、映画もあるんですね。^^
知りませんでした(まぎらわしくてごめんなさい〜汗)
2006年NHK紅白で
日本人男性の曲「千の風〜」が話題になったんですが、
私はその半年位前に偶然
英国人女性歌手のバージョンを初めて聴いて
「なんて素敵な詩と曲なんだろう・・・!!」と
涙と鼻が出てしまいました〜(笑)
歌詞が素敵なので、よろしかったらネット検索してみてくださいね♪あらゆる自然現象が、亡くなった家族のように感じられるのは世界共通なんだなと、痛切に思いました。

アサリにいた小蟹ちゃんも、キャンディ姉ちゃんさんの
お家でラッキーでしたね!^^
(我が家は気づかず、味噌汁の具を食べる時、貝の中に
小蟹を見つけてびっくり!でしたから・・・汗)
ご主人もキャンディ姉ちゃんさんみたいに本当に心が温かいお優しい方なんですね〜。感激しました!!^^
はるばる遠い海まで、あやうくシーフードになるところを放しに行ってあげるエピソードで思い出しましたが・・・
「はみだしっ子」という漫画でも、主人公がタコを苦労して海へ帰してあげるほのぼのとした旅路の話がありましたよ。
海へ行くのも大変ですが、それ以上に、それまで命を保つ苦労、工夫、努力は筆舌に尽くしがたいですよね。
命の灯火は小さい程、はかないものですから。
キャンディ姉ちゃんさんの海のようなお心と、サポートしてくださるご主人の大地のようなお気持ち・・・
何だか私まで嬉しくなってしまいました!^^

キャンディ姉ちゃんさんとは話したいこと
いっぱいありすぎて書ききれそうにありません(笑)
永遠の一瞬を分かち合える魂の持ち主を求めてしまう気持ちがどこかでありますが、お話できたこのご縁も本当に嬉しかったです。
「ほしのこえ」というアニメがあるんですが・・・
地上と宇宙に離れてしまった2人が、メールのやりとりをするなかで時間だけが過ぎてゆく物語ですが、言葉が届いてるといいなと願いながらも、独り言のような世界になっていってしまうんです。
少し寂しい話ですが「ほしのこえ」みたいに、思い出した時にでもまたお便りくださいね☆(ここのところトイレ工事の関係でパタパタしていたり、夫との関係上ネット断ち気味だったりと、気づくのが遅れてしまいすみませんでした!^^;)

夫の困ったところですが・・・
ハムスター(真っ白なので、名前は雪ちゃん)を飼っていた時、ひまわりの種を素直にあげないで、じらして届くか届かないかのギリギリの高さに出してみせ、立ちあがらせるのです。
そのまま前に手を動かすと、つられてハムスターも前に
数歩、立ったまま歩くのですが
「おっ!このまま続けたら二足歩行できる日がくるかも」とか言って、訓練しようとするんです(汗)
可哀想だからやめて!と頼みましたが、本人は可愛がってるつもりなので困りました〜^^;
じらして可愛がるなんて・・・?!
普段はふつうに優しいのに、時々サド伯爵なところが理解できません(キャンディ姉ちゃんさんのご主人も、そういうところありますか?)

話が尽きず長くなってしまいましたが、有難うございました!キャンディ姉ちゃんさんご夫婦が大好きです♪^^
(今朝もピッチー♪とセキレイの甘い声が響いています)

お返事の受付は終了しました。

高崎アートクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック セカンドオピニオン お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

ヤマノ

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ