1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. くらしの広場
  3. ドラえもん

くらしの広場新規投稿

投稿者:ドラミ
投稿日:2008年10月28日 14:39 [ お返事(4)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
3歳

ドラえもん

この間、テレ朝のドラえもんを何となく見ていたら、ジャイアン達が空き地を野球で陣取ってて、なかなか他の人達に明け渡さず、しずかちゃん率いる女性軍と揉めてた・・・というストーリーだったのですが、ちょっと「あれ?」と思いました。

ジャイアンって確かにいじめっ子だったけれど、女の子にはそんな事をしないはずでは?と。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:どらこ
投稿日:2008年10月28日 16:40
女性1

しゅふ
7歳

そのストーリーは見ていないので分らないのですが、以前ネット上で新しいドラえもんになってから、ドラえもん自体が意地悪くなったって書かれていました。私は、旧ドラえもんの方が好きで新しいドラえもんになってからは一度も見ていません。というか、見る気になれません。やっぱりドラえもんは大山のぶよじゃないと駄目です・・・。

投稿者:どらら
投稿日:2008年10月28日 17:28
女性1

主婦
29歳

その話は原作をもとにしているので、そういうやり取りは単行本の中でもあります。
今のドラえもんは、原作に忠実に…というコンセプトで新しくなったと聞きました。
原作(特に初期の作品)では、ジャイアンは女子と一緒にいるのび太をよくバカにしてます。でも、女の子には親切だったりもしますよね。
結構適当なキャラ設定なのかも…というより、そういうコロコロ変わるところがガキ大将的なのかもしれませんね。

投稿者:おそらく…
投稿日:2008年10月28日 18:17
女性1

主婦
1歳

おそらく私が見た話と同じだと思うのですが、ジャイアン率いる男子軍団からしずかちゃん率いる女子軍団に、女は野球できないから入れないと言われました。
その場に居合わせたのび太もそれはヒドイと抗議しましたが、ジャイアンからのび太と女子軍団が、ジャイアンズと野球の勝負をして勝ったら空き地を明渡すと条件を出され、意地になったのび太と女子軍団は、野球の練習に励みます。

試合当日に女子軍団が頑張って練習に励んでいたことを知ったジャイアンは、女子軍団が攻めのときに、バッターボックスに立った女の子達にこっそりと球を打つタイミングを教えます。そして女子軍団が勝利し、約束通り女子軍団に空き地を明渡しましたが、女子軍団はジャイアンの優しさを理解し、空き地はみんなで仲良く使うというルールを作りました。

だいぶ前の話なので、おおまかにしか覚えていませんが、こんな感じです。
違っていたら、どなたかフォローお願いします。

投稿者:どらねこ
投稿日:2008年10月29日 00:03
女性1

主婦
0歳

横ですがたしかにドラえもんが新しくなってから意地悪になった気がします!
のび太ものび太なりの良さがあったのに今は好感があまり
持てなくなったような・・・。
子供はすんなり受け入れていますが。

お返事の受付は終了しました。

キネマアートクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック
お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

シェリングプラウ シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ