1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. くらしの広場
  3. ストーカーかな?

くらしの広場新規投稿

投稿者:ためこ
投稿日:2009年02月24日 00:48 [ お返事(6)]
他の投稿を見る
女性1

公務員
0歳

ストーカーかな?

みなさんこんにちは。
既婚3年目です。以前付き合っていた人からの電話がしつこくて困っています。(その電話に私は出ていません。)以前に「もう無理だよ。」と言って一時は連絡がなくなったのですが・・・
主人には心配かけたくないので言いません。
ストーカー扱いしたくないので、事を荒立てず、友好的?に諦めてもらうにはどうしたらいいのでしょう。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:たいぞう
投稿日:2009年02月25日 17:15
女性1

主婦
34歳

電話に出てみて、かけてくる意図を確認するのが先決かな…そもそも何で結婚した先の電話番号をその元カレが知っているのか不思議ですが。やはりストーカー行為ならば他の方もおっしゃるようにハッキリ穏やかにかけてこない様に話をしてみては??お付き合いしてる頃からストーカーの気があったのでしょうか?後は共通の友人に事情を話し、それとなく探ってもらうっていうのはどうでしょう。ちなみにストーカーだと判断付いたら私なら夫に全てを話します。やましいことは何もないんだし、だったら事が大事になってから夫に知られる方が嫌なので。

投稿者:ためこ
投稿日:2009年02月25日 21:34
女性1

公務員
0歳

貴重なご意見、ありがとうございました。
頑張って向こうと話をして見ます。

投稿者:しゅふりんこ
投稿日:2009年02月24日 14:02
女性1

主婦
30歳

なぜ元彼は電話をかけ続けているのでしょうか?結婚したことは知っているのですよね?
無理だよって言っても、場合によっては結婚しているから無理であって結婚していなければ大丈夫ともとれます。
電話に出ないとかえって拒否されてプライドが傷ついて余計に電話をかけ続けてしまう場合があるのではないでしょうか?
きちんと「大好きな人と結婚して今は幸せにしている。もし主人が元カノとこうやって電話をしていたらよい気分はしないし、今日で連絡するのは最後にしたい。あなたなら分かってくれるよね?」ときちんとお話してはどうでしょう?

投稿者:お亀
投稿日:2009年02月24日 15:25
女性1

主婦
0歳

元カレからの電話に出ていないのなら何故電話して来ているのか理由はわからないですよね?
もしかしたら相手には主さんが思っている様な感情は無いかもしれませんし、1度話してみたらどうですか?

ただの早とちりだったらだいぶ恥ずかしいですね。

投稿者:725
投稿日:2009年02月24日 16:50
女性1

会社員
24歳

彼は結婚してることを知ってて、それでもなお電話してくるのですか?
電話にでないで逃げるよりも、今は結婚して幸せである事、もう電話はしないでほしいという事、次電話があったら勇気を持って言ってみてはどうでしょうか?

それで変な脅しや、身の危険を感じるようであったら、専門の人に相談をしたらいいと思います。
早く解決して、気持ちが楽になるといいですね。

投稿者:ねこ
投稿日:2009年02月25日 10:27
女性1

主婦
0歳

ストーカーだと思います。
電話に出ずコールバックもしていないのに何度もかけてくるなんて異常な行動だと思います。
用件があるなら、電話が繋がりにくいようならメールにすればいいはずだし…。
だいたい自分とわかれて他の男性と結婚した女性に気軽に直電してくる感覚が??です。物凄く軽く見てバカにしているか、ストーカーかどちらかだと思います。
私なら、今後も一切出ず着信拒否にしてしまいますね。それでも連絡してくるようなら「ストーカーとして警察に相談することも考えている。」とメールでつたえてます。直接は絶対に話しません。

お返事の受付は終了しました。

秋山レディースクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック ピュアジン お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

烏骨鶏 シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ