1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. くらしの広場
  3. 二面性のある?同僚

くらしの広場新規投稿

投稿者:梅雨ですね
投稿日:2009年06月11日 00:34 [ お返事(5)]
他の投稿を見る
女性1

お給料もらってます
31歳

二面性のある?同僚

男性の同僚についてのことなのですが、彼にまつわる噂と実際に会って話す彼とのギャップがすごすぎて、「人間てなんなんだろう・・・。」と思う日々です。

職場で会う彼は、口数は少ないですが、非常に熱血漢、弱きを助け強きをくじく、というタイプです。夜も遅くまで仕事し、私たちはまあボランティア業のようなものですので、人のために日夜残業代ももらわずにがんばっているのです。

ところが、以前彼とつきあっていた女の子と友人なのですが、かなりのDVを受けたというのです。その子もDVは受けてるけど、好きで好きで、結婚したかったこともあり、二人の仲は泥沼のようでした。

しかし結局、彼女と違う女性が妊娠していることが分かり、彼はその人と結婚しました。ところがところが、その披露宴に参加した別の友人いわく、披露宴から二人のムードは最悪で、新婦は2次会に参加しなかったとか。二人はすぐに別れました。

それからそれから、彼はしばらくしてまた違う女性と結婚しました。職場では「奥さんによくしてもらってる」と彼は言ってます。ところがところが、その奥さんの友人がまた私の友人なのですが、泣いて過ごす日も多く(理由はいってくれないそうです)、インターネットカフェで過ごした夜もあるとか。

DVする人ってこういう二面性のある人が多いのでしょうか?友人からの話がなければ、人間として彼のことすっごい好きなんですけど。二面性があるからこそ世間に表面化しにくいのでしょうか?

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:ゆうま
投稿日:2009年06月11日 07:58
女性1

主婦
40歳

あります!あります!!!
本当に良い人だと回りは思っていたのに、奥さんが青タンできていた知り合いもいます。

高学歴のエリートで、スポーツ万能のモテモテ君だったのですがビックリでした。

ボッコボコに殴られるそうです。
やっぱり離婚しました。

もう一人は、大人しそうな人なのですがやっぱり殴っているらしいです。
浮気もするし、殴るし、おまけにお給料も家にいれないそうです。

すごーーーーく大人しい男性なんですよ??
不思議でした。

反対に、やくざみたいにおっかない友達がいるのですが、
彼は絶対に女性には手を上げません。
男にたいしてはかなり殴っていますが(実際に見たし^^;)
でも奥さんも子どもにも、他の彼女(愛人?)にも絶対に手を上げません。
ちょっとこづく程度すらありません。

人ってわからないですよね。
外面を良くしている反動で、弱いものに暴力でストレス発散しているんじゃないですか?

男としては最低ですね。

投稿者:たまき
投稿日:2009年06月11日 10:00
女性1

主婦
0歳

DVやモラハラをする人って外面はすっごくいいって言いますよね。
外でいい顔してるのは「NO」と言えないんだと思うんですよ、そのうっぷんを妻や恋人に晴らすんでしょうね。

最近の残忍事件で近所の人が「おとなしい人、いい人でまさかあんなことをする人に見えない」って犯人に対しての驚きの感想を言うのを聞くし・・・

欠点がある人のほうが「この人はこういう人なんだ」と誰からみても分かりやすいからそういう人のほうが私はある意味付き合いやすいなあと思いますよ。

投稿者:とこ
投稿日:2009年06月11日 11:26
女性1

主婦
33歳

こんにちは。

父が酒乱でDVでした。
記憶では、確かに、外面良かったですね…

DVの人ってそういう人、多いみたいですよ。
相手を選ぶというのかな…

その人の奥さん、うまく逃げられるといいですね。
後遺症も、深くないといいですね…

投稿者:あーちゃん
投稿日:2009年06月11日 11:45
女性1

主婦
0歳

私の友達にも居ました。(今は縁を切っています。)
その子はできちゃった結婚で結婚しました。(どちらも友達です。)
彼は凄く優しい方で周りにも気を使う凄く感じのいい友達なのですが、彼女の前では凶変するようでよく友達が愚痴っていました。
たとえば旦那がコンビニに行きたい。と言うから駐車場から車を出してきたら「遅い!行かない!」と言って殴る蹴るの暴力を受けていたそうです。
それからも事あることに理由をつけてはDVを受けていたみたいです。
友達も耐え切れずに子供を置いて家出をしたこともあるそうです。(今では家に居ます。)
そういう人ってやっぱり自分より弱い相手に手を出すことで自分の地位を確認している気がします。
でも、何があろうと女性や子供に手を出すことは最低なことですしね。許されないことです。

その友達が今はどうなのか?知りませんが離婚したとは聞いていないので今も夫婦だと思います。
私には絶対に絶えられないしすぐにでも子供を連れて離婚すると思いますが・・。(子供には手をだしてはいないみたいです。)

投稿者:梅雨ですね
投稿日:2009年06月12日 17:33
女性1

お給料もらってます
31歳

みなさんお返事ありがとうございました。みなさんのまわりにもけっこういるんですね、DV男!

やはり陰の部分と陽の部分、二面性のある人が多いのでしょうかねえ。陽の部分では尊敬すべき人なんですけど・・・。友人の彼とつきあっていた女の子が、どうも彼の生育環境がかなり複雑なようだと言っていました。

こどものころの環境は本人にも一生ついてまわるだけでなく、さらにそのこどもにも影響するでしょうから、ほんと親って責任重大ですね。

お返事の受付は終了しました。

おおのレディースクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック 未妊からだづくりネット お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ
[PR]