くらしの広場新規投稿
再来週、友達の結婚式があるのですが着て行く物がなかなか決まりません。
ワンピースはラメ入りの黒を新調しましたが、他のものがまったく決まりません・・・
靴、バック、羽織物、どの様なカラーを選べば綺麗に見えますか?
靴とバックは同じ色? 羽織物とバックが同じ色?
同系色でまとめるにはどの組み合わせがいいですか?
自分のセンスのなさに悲しくなります・・・。
足元ですが、夏でもパンプスの方がいいですよね?
ミュールは駄目ですよね?
嬉しいはずの友達の結婚式なのに、着ていく物が決まらず憂鬱になってしまいました・・・
よろしくお願いします。
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:ひだまり
- 投稿日:2009年07月02日 13:39
会社員
29歳
楽しみなお友達の結婚式も着ていく服で悩んでしまうのって、誰にも経験あることだと思います。
私もギリギリまで悩んで、いろんなお店を回ってやっと見つけたって時もありました(笑)
いいかどうか分かりませんが、私の意見は、、
ワンピースが黒という事なので、靴とバッグは華やかな色にするといいと思います。
私は黒のノースリーブのワンピにゴールドのパンプスとストーンが付いたパーティバッグ、でノースリーブだったのでストールを付けました。
アクセサリーは、ゴールドパールで統一しました。
よく言われるのが、靴とバッグを同色にするといいって聞きますが、結婚式は華やかにしてあげるといいので、色物を入れるといいと思います。
靴ですが、決してパンプスでないといけないって事はないと思います。夏でも、パーティーミュールのようなストーンがついた物とかあると思うのでサンダルでもOKだと思います。
ただし、ピンヒールはNG!と聞いた覚えがありますね。。
お店にいって、店員さんに相談してみるのもいいかもしれませんね。
買ったのを着てみて、家族や友達に意見を聞いてみるのもいいかと思います。自分がいいと思っても、客観的には判断できないので。。
服装が解決して、お友達の結婚式、楽しんでらしてください!
- 投稿者:みけ
- 投稿日:2009年07月02日 14:39
主婦
40歳
結婚式に何を着ていくか、結構迷いますよね。
わたしも毎回迷った経験が・・・。(笑)
ステキなワンピースでお洒落して御呼ばれするなんて今から楽しみですね!
靴、羽織もの、バックがそれぞれ違う色だとちぐはぐになてしまいますよね。
なので、例えば羽織ものを同系色の違う色(シフォンなど透け感のある光沢のあるシルバーやグレーなど)にしたら、靴、バックを同じ色にする、などしてみては如何でしょうか?
反対にバックにアクセントカラーを使い、他を黒系で統一するなど。
買いにいく時にワンピースを携帯で写真に撮り、「結婚式でこのワンピースを着ていくんですが、これに合わせたいんです」と店員さんに見せて相談するといいかもしれませんね。
楽しんできて下さいね~~。
- 投稿者:ナメコ
- 投稿日:2009年07月02日 15:08
会社員
38歳
ハイヒールのビジューサンダル、美しくて華やかで、お薦めですよ。
花嫁さんより目立つ人はいないんだから、せっかくだから、素敵に華やかな自分を演出してはどうでしょうか?
けばく成らない程度に^^
ご自分の好きな色を、1,2色合わせればよいと思います。
- 投稿者:ゆりりー
- 投稿日:2009年07月02日 16:09
主婦
30歳
私は、定番ですがアンテフ゜リマのアミアミハ゛ック゛(シルハ゛ーとコ゛ールト゛のミックス)と、同じ色あいのハ゛ックストラッフ゜のハ゜ンフ゜ス、これが「結婚式セット」です。
どんな色のト゛レスでもたいてい合うので…。
すみません、全くオシャレじゃないものでハ゛ック゛や靴にキレイ色でホ゜イント!とか難しすぎるんですよね〜。オシャレなのかタ゛サいのかわからなくって(笑)
黒のワンヒ゜の場合は、上に羽織るショールやホ゛レロを色モノにしてます。
- 投稿者:はる
- 投稿日:2009年07月03日 00:09
主婦
38歳
ミュールとかサンダルとかはやめたほうがいいと思います。
夏ですし パープルやブルーのオーガンジーのショールと
靴・バッグは シルバーとかどうでしょうか?
- 投稿者:しばしば
- 投稿日:2009年07月03日 17:55
主婦
28歳
みなさん色々ありがとうございます。
あまり時間はないですが、皆さんのを参考に明日お店に行ってみようと思います!
友達の結婚式なのに何かすごい自分に気合が入っちゃいますね・・・
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 手術以外で多のう胞性卵胞を治療...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- マカをためしてみませんか?
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 病気ですか?(1/2)
- [ジネコ]
- おばかさんじゃなかったわ。
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...