くらしの広場新規投稿
私の親友の話ですが聞いてください。
A子は中学生のころに初めての彼氏と付き合うことになった日にある約束をしました。
『A子とずっと一緒にいたいけど、もし別れちゃったとしても10年後の○月×日(付き合った記念日)□時に、またここで会おう』と。それからA子は彼に大切に大切にされ、とても幸せそうでしたが3年半くらい付き合って進学を期にすれ違い別れてしまいました。
付き合ってる間はその約束の話は2人の間で全く出なかったそうですが、私は当時その約束の話を聞いてて、スコ゛い約束だなと心に残っていました。
私はA子と仲良しなので、その後A子がいろんな恋愛をして幸せだったり傷ついたりを見てきました。
そして10年がたとうとしたとき、A子は彼氏がいてフ゜ロホ゜ース゛されて返事保留の状態でした。
私は今の彼氏のこともよく聞いていて、素敵な人だと思ってたので結婚すればいいのにと思ってたのですが、何やらA子は返事できない様子。
話を聞くと、元彼との約束の日がせまっていて、やたら元彼を思い出して踏み切れないでいるようなのです。
私も『あ〜そんな約束してたね!』なんて話をしたのですが、もう連絡先も知らないし昔のことだから、まさかとは思ったのですがA子が約束の場所に行くと言うのです。
私は相手が来るとは思わずに、それで気持ちがスッキリして結婚に踏み出せるなら行ってきなと言ったのです。
そして約束の日。
約束の時間を過ぎてA子から連絡がないので、まさか…と思ってト゛キト゛キしてました。
日付が変わっても連絡がなくて、朝になっても…。
ようやく昼過ぎに電話があり、話を聞くと、なんと彼が約束の場所に現れたそうです。
お互い、お互いが現れたことに驚き、久々の再会に盛り上がり、別れてからどう過ごしてたのか、朝までずっと話していたようでした。
彼も真剣に付き合ってる彼女がいるようで、一晩一緒にいたものの、男女関係は無く、純粋に思い出話に華を咲かせていたようです。
A子はますます今彼との結婚に迷いを感じ、私はこんなことになるとは思わず、もうなんて言ったらいいか分からなかったので、A子が後悔しないようにしな、とだけ伝えました。
それから半年がたちましたが、その間A子とは仕事が忙しくてなかなか会えなかったのですが、久々に昨日あったら、『(約束の)彼と結婚することになった』と言うのです!!
私はもうびっくりで、でも嬉しくて、2人で大喜びでした。
彼が約束の場所に現れたって聞いただけで、シ゛ーンと感動したけど、まさか結婚なんて、ト゛ラマみたい!と胸がト゛キト゛キしました。
長くなりましたが、みなさんの周りにト゛ラマのような恋をして結ばれた方いますか?私はこんな類いの話が大好きなので聞かせてもらえれば嬉しいです!
私もト゛ラマみたいな恋愛したいけど、彼氏はいるけど平凡な生活なので、胸がキュンとするようなエヒ゜ソート゛あったら教えてください!
- 投稿者:ぽちゃこ
- 投稿日:2010年02月08日 15:29
主婦
36歳
私のト゛ラマ………
今の主人との結婚に至るまでのト゛ラマです…
私と主人は、10年程前に 共通の友達の集まりで偶然知り合いました。初めて会った日、主人は 私に「俺がお前を絶対に幸せにする!」と言いました。が……私は…お酒の席だし、皆も居るし…冗談?として聞き流しました。その頃の私は、前の旦那との離婚裁判で気が滅入っていて、男の人が信じられなくなっていたので、随分軽い奴だな〜??と本気にしていませんでした。その後は、仲間(10人位のメンハ゛ー)で 度々 飲み会を開く時に会うだけで、二人きりで会ったことも無く、たまーに、電話で お互いの近況や愚痴を話す男友達として付き合っていたのです。
初めて会った時に 言われた言葉も たった一回、それっきりでしたので、忘れてしまい〜何でも話せる気楽な友達としての関係で10年がたちました。私が離婚して何年か後に、やっと信じられる男性が現れ 結婚の話が進んだので、当然 友達として報告をしました。結婚の日取りが一ヶ月をきった時でした…私は帰宅途中に 凄い交通事故に巻き込まれました。救急車で搬送され ICUに一週間、長期入院…結婚は破談になり、職場から解雇され、精神的にもおかしくなりました。
気持ちも落ち着き、怪我も完治し、やっと退院。
退院後に 話があると言われ、その時初めて 二人で会う事になりました。
その時、「10年前、俺が言ったこと覚えてる?気付かれない様にしてきたけど俺は10年間ずっと思い続けてきた。俺が絶対に幸せにする
とフ゜ロホ゜ース゛されました。翌日、初めて家に連れて行かれたら 更にヒ゛ックリだったのが 主人の両親が 「うちの息子が、何年も前から…片思いだけどずっと好きな人がいるから、いつか絶対に連れて来るから!って言ってたので、私達両親も長い間待っていましたよ。本当にありがとう」と 凄く歓迎された事でした。考えてみると、主人は モテるし、私が知ってる限り沢山の女の子に言い寄られていましたが…何故か誰も相手にしない。私が「彼女作らないの?あの子かわいいよ〜」と聞いても「好きな人はいるし、その人じゃないなら一生独身でいる覚悟もしてるし。今は働いてお金を貯めて、いつか俺に振り向いてくれた時に幸せにする準備をしている。」と 私にも周りにも 言っていたので…
まさか 「その人」が 「わたし」とは 気付かず、
頑張って〜なんて 応援してました(笑)
交際二ヶ月…昨年の私の誕生日にスヒ゜ート゛結婚しました。
今は 愛されてる実感の毎日です。
- 投稿者:平凡子
- 投稿日:2010年02月08日 20:22
無
26歳
主です。
お米さん、ごもっともです。私もそう思ったのですが未婚のうちの恋愛は自由だし、恋人がいても他に好きな人ができたら別れますよね?そののちに結婚ってなっただけで、世の中にはありふれてる状況だと思うので仕方ないかな…と。
ご意見ありがとうございます^^
ぽちゃこさん
素敵なお話ありがとうございます^^
ホントト゛ラマみたいですね!事故に合われたのは不運ですけど、災い転じて福と為すですね!
ずっと想ってたのに、すぐには告白したり行動に移さず、計画的にお金を貯めてたなんて、しかもぽちゃこさんと結婚できなかったら一生1人でいる覚悟だったなんて、スコ゛い深い愛…。胸にシ゛ーンときます:-;
今とても幸せなんですね、うらやましいです!
私もそんな人生送りたい!
- 投稿者:酔っ払い
- 投稿日:2010年02月09日 09:02
主婦
31歳
そのドラマのような展開にお互いに酔ってるだけで、ドラマの主人公になりきってるだけなんでしょうね。
冷めて現実が見えたらどうなるか、ドラマのような展開が楽しみですね!
- 投稿者:しょこ
- 投稿日:2010年02月09日 10:28
主婦
0歳
私もステキな話なのですが、結婚の約束をした彼を振ってしまって可哀想だと思ってしまいました。
本気で守ろうとしている約束があるなら、婚約をしなければいいのになんて・・・
- 投稿者:ゆか
- 投稿日:2010年02月09日 22:31
専業主婦
29歳
なんだかな~って感じですね。
素敵とは思えません。
TVドラマならいざ知らず、現実でこれは・・・。
A子さんは元彼がこなければ、プロポーズされていた彼と結婚したんですよねきっと。その彼は、万が一のキープとしての存在。
10年間も心に決めた約束があるのなら、婚約なんてしなきゃ良いのに。
自分のことしか考えられない身勝手な人ですよね。
その元彼もしかり。真剣に交際していた彼女がいながら、何故約束の場所にきたのでしょう?
10年間忘れられなかったと言えば、なんだか美談のよう聞こえますが、たまたま彼女と上手く行っていなかったとか?
こっちが駄目ならあっちみたいな…。
彼も身勝手なだけですよね。
二人だけで運命を感じて、このシチュエーションに酔っているだけのように思えます。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 染色体異常が起こらないようにす...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- マカをためしてみませんか?
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- おばかさんじゃなかったわ。
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...