くらしの広場新規投稿
- 投稿者:モスラ
- 投稿日:2010年02月09日 15:24
主婦
32歳
私も主さんとほぼ同じ数字です。
ローカロ雑炊
私は(種類にもよりますが)あまり美味しく感じませんでした。
量も少ないし。
カップ一杯中、ほぼスープで具材が少なくそれでお腹は満たされません。
この量で我慢できるなら、別にローカロじゃなくてもいいのでは?と思いました。
お値段もお安いわけではないので、自分で100gのお米を使って雑炊を作って何回かに分けて食べた方がいいかなぁ~なんて思いました。
結局、ずっと購入し続ける事は出来ないのでお金を掛けて痩せるより地道に食生活を変える方が長く続くと思いました。
私も人にアドバイスしている場合ではないのですが(笑
- 投稿者:かお
- 投稿日:2010年02月09日 15:37
主婦
36歳
まさに今!! ローカロ雑炊試してます!私は…身長155 体重55 です…
正月太りで 5㌔増〜です。一週間で 2㌔ちょっと 減りましたよ!
だーーーれにも 気付かれませんが(笑)顔の周りとお腹周り、背中の肉が 軽くなりました(自己満足)。。
私の場合、運動は苦手で…しかも長続きしない(根性なし)短期戦を 考えていますので、
朝…水かお茶のみでウエをしのぎ、
昼…3時(食べても太りにくい時間)に 雑炊をたべます。
夜…ローカロ春雨のカッフ゜を
たべます。
どーしても耐えられないので…ハ゛シ゛ルシート゛入りのサフ゜リでお腹を膨らませたり、蒟蒻セ゛リー系を つまみます。
後は 家事を徹底的にして運動?し、雪国なので毎日の雪かき(これがキツイ!)してます。
雑炊は
意外と美味しいし、栄養素が充分入ってるみたいです。置き換えタ゛イエットには良いかも〜です。
無理せず〜お互い
がんばりましょうね!
- 投稿者:かぜ
- 投稿日:2010年02月09日 16:59
主婦
39歳
買ったことあります。
あれは単純にほとんどスープで1食置き換えになんて
私は出来ませんでした。1時間もしたらお腹空いてすいて(笑)
あれを我慢できたら相当ダイエットできるのかもしれませんが
続きませんよ、きっと。
ただ、小腹が空いて変なお菓子を間食するなら、これとかわかめスープなんかを飲んで一時しのぎするのはいいかもしれません。
私はダイエットしようと思ったら野菜スープをたんまり作って
玄米食にして、という風にしてますが、自分で作るだけだと
飽きちゃったり、めんどくさくなったりするので、ダイエットフードをたまに活用して飽きないようにしています。
- 投稿者:kuu
- 投稿日:2010年02月09日 21:52
パート
35歳
キャベツスープダイエットを適当にやって1週間で2キロ落としたことがあります。
検索すると正しいやり方が出てきますので見てみて下さい。
正しいやり方をすればもっと落とせます。
私はこれを正しいやり方でやると確実に倒れるな、と思ったので、毎日お豆腐でたんぱく質を摂ったりしていました。
ああ・・・私もダイエットしなきゃ・・・
- 投稿者:とくめい
- 投稿日:2010年02月10日 10:09
主婦
0歳
運動はお嫌いですか?
私はタ゛イエットフート゛だけで痩せたことはありません。
わかっているとは思いますが、
1日3食きちんと食べ、ハ゛ランス良いメニューにしましょう。野菜がたくさん摂れる和食がヘ゛ストです。夕食は寝る4時間くらい前までには食べましょう。
炭水化物を全く摂取しないのは、逆に痩せません。
食べ過ぎは良くないですが。
あとは適度な運動をして、筋肉をつけましょう。筋肉がつかないと基礎代謝が上がらず、脂肪が燃焼しません。
暖かくなったら1〜2時間くらい散歩されては?
フ゜ールで歩くのも効果あると思います(膝にも負担がかかりません)
もっと激しくても良いのであればエアロヒ゛クス、コアリス゛ムなどは脂肪燃焼できますよ。
本気で痩せようと思うなら、規則正しい食生活&適度な運動!これに限ります。
- 投稿者:まま
- 投稿日:2010年02月10日 23:29
主婦
35歳
昨日から、巻くだけダイエットに挑戦中です。高血圧の人などはあまりよくないみたいですけど、股関節にのびるバンドを巻いて3分ぐらいしたらはずして終わり。気持ちいいですよ。
すぐにサイズダウンする人もいるようです。
私は57キロで、絶対56.8キロにしか下がらなかったのに、今日計ったら56.2キロになっていました。ウソッ!?とちょっと驚いています。
1500円で本屋さんに売っています。授乳中なので食事制限はできないし、運動する時間もないので当分このバンドとストレッチと深呼吸でダイエットしてみるつもりです。
まだはっきりとした結果は出てないのでなんとも言えませんが、この値段だったら失敗しても後悔しないし、ベコさんもどうですか?
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 染色体異常が起こらないようにす...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- マカをためしてみませんか?
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- おばかさんじゃなかったわ。
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...