くらしの広場
くらしの広場に 寄せられた過去の投稿などを、先生に質問してきました
お子さんがいらっしゃると言うことですが、一人目の時はたまたま大丈夫だったということもあり得ますし、出産後何か体の変化があったと言うこともあり得ます。
一人目の時は大丈夫でも、今は3回続けて流産されているようですから、その流産はたまたま起こったものとは言えないと思います。
今の病院でも検査はできるようですから、今のままでもいいと思いますけれど、大学病院に転院するのも一つの手としていいかな?とは思います。
今の病院がどこまでの知識をもってどこまでの検査をしてくれるかによって転院するかどうか決まるのではないでしょうか。
一つ気になったのは、先生の「遺伝的な問題はない」というところです。
例えば染色体異常の保因者であっても、一人目は普通に産めたって人もおられますから、それをその可能性はないと断言される先生には、私なら少し不信感を抱くかもしれません。
みなさんのアドバイス&暖かいお言葉に感謝です。悩んでいましたが皆さんのアドバイスで決心がつきました。きちんと不育症外来がある病院へ行って検査しようと思います。お返事くださったみなさん本当にありがとうございました。
関連投稿
お勉強になる記事
- [マカ]
- ヤマノのマカに便利な分包タイプ...
- [ニュース]
- 【新商品】ジネコshopに追加...
- [ジネコshop]
- 塩谷先生監修サプリ 発売開始!...
- [栄養クイズ]
- 春の使者「アスパラガス」に注目...