1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. くらしの広場
  3. 迷惑メールの少ないプロバイダ

くらしの広場新規投稿

投稿者:まるこ
投稿日:2006年02月17日 06:08 [ お返事(7)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
35歳

迷惑メールの少ないプロバイダ

助けてくださ〜い(>_<) 迷惑メールが毎日大量に来てげんなりしています。
ネットのプロバイダはDTIですが、メールの@の前の部分を長いものに変えてみても、しばらくはなくなりましたが、またポツポツと増えはじめて、その後どんどん件数が増えてきました。今では毎日50件近くは来ていると思います。

迷惑メールというのはプロバイダを変えても
結局またたくさん来るようになってしまうものなのか、それともプロバイダによってかなり違うものなのか、どなたか詳しい方がいらっしゃったらおしえてください。

DTIの迷惑メールのフィルターも使用していますが、いまいち効果がありません。

迷惑メールの少ないプロバイダをおしえてください。どうぞよろしくお願いします。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:バジル
投稿日:2006年02月17日 12:03
女性1

主婦
33歳

私はパソコンはOCNですが、迷惑メールは来ないですね〜
ちなみに、携帯はTU−KAですが、こちらもまた、迷惑メールを受けたことがありません。

投稿者:るん
投稿日:2006年02月17日 12:41
女性1

主婦
0歳

迷惑メールの少ないプロバイダー…。
私の知っている限りではない様な…。
自分で迷惑メールリストに登録することはできるでしょうけどね。
ただ、プロバイダーがウィルスチェックをしてくれるところはありますがね。

あと心配に思うのはまるこさんのアドレスが迷惑メールなどを発信する人たちに知れ渡ってしまっていること。
アドレスを変えてもまた送られてくるということは、懸賞サイトやアンケートにサイト、いろんなサイトでアドレスを入力しているからではないでしょうか?
もしそうならば、メインのアドレスではなく無料でもらえるメールアドレス(ヤ○ーなど)をそういうサイトでは使った方がいいと思います。
削除も簡単ですし♪

投稿者:なな
投稿日:2006年02月17日 14:46
女性1

主婦
31歳

最近、『光』に変えてからは迷惑メールというものはひとつも着てませんよ。
うちは関西なので、電力会社の系列のものですが、参考になったでしょうか?

投稿者:ぐりこ
投稿日:2006年02月17日 16:28
女性1

主婦
42歳

そんなの以前の携帯で体験しただけで
パソコンでそんなの知らなかったです。
今まで、hi-ho、livedoor、OCN、plalaを利用しましたが
どれもそんな変なメール勝手にはいりません。

ご自分で何か登録したのがきっかけってことはありませんか?
私は友達が楽天か何かの懸賞応募の条件だったので
私のアドレスを登録させてくれと言われて
許したことがきっかけで
それ経由のメールがじゃんじゃんきたことがあります。
じゃんじゃん届くし絶対読まないから
即 自分の個人情報を削除してメールを停止して欲しいと
大元の会社にお願いしてとめてもらいました。

投稿者:嫌だよね〜
投稿日:2006年02月17日 17:05
女性1

専業主婦
0歳

DTIって、結構サポートが良い方だと思いますよ。

迷惑メールですが、大元のアドレスを読まれてしまっている場合は、アドレスを取り直さなければ、なくなりませんが、アドレスを変えて少なくなるのであれば、全部が全部読まれている訳ではないと思います。

基本的には、ネット上でご自分のメールアドレスをむやみに使わない事をお勧めします。
懸賞、投稿など、とても危険です。
どこで漏れているかわかりませんから・・・
フリーメールなどの、捨てアドを作って、それを使用するようにしましょう。

メッセージルールの作成で、サーバーから削除するようにするか、送信者を禁止する事で、そのまま削除するように、設定して下さい。

DTIの迷惑メールのブロックサービスでも同じですが、登録件数が限られていますので、50件だときついですよね。

あと、セキュリティソフトは入れてますでしょうか?スパム対策、情報の不正入手されないように、ご自分で対策された方が手っ取り早いかもしれません。

投稿者:ドン・マイケル
投稿日:2006年02月17日 18:58
女性1

ネット好き主婦
30歳

うちはケーブルです。全く迷惑メールは来ません。
ネット懸賞やいろいろ登録用にhotmailを使ってます。迷惑メールは毎日5件くらい来ますが、迷惑メール用のフォルダにほぼ入ってます。
50件は多すぎですね〜。
もしかして、あやしげなサイト等にメアドを登録しまくってませんか??

投稿者:まるこ
投稿日:2006年02月20日 00:22
女性1

主婦
35歳

みなさんお返事ありがとうございました。
参考になりました。セキュリティソフトは
入れていないので、調べてみようと思います。

ネット上に自分のアドレスを登録したことは
1度もありませんが、ただネットショップを開いていて、そこに自分のアドレスをのせています。そのせいでしょうか(>_<)
でもお店だからそうちょこちょこアドレスを変えるわけにいかないし・・・。

プロバイダのせいかと思っていたのですが、
そうとはかぎらないのですね。

とりあえずはなにかセキュリティソフトを
使ってみることにします。
どうもありがとうございました(^-^)

お返事の受付は終了しました。

吉田レディースクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック ヤマノ漫画 お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ