くらしの広場新規投稿
他の投稿を見る
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:みるく
- 投稿日:2006年04月18日 14:00
主婦
36歳
ET後の安静の指示って病院によっても違うと思いますが、先生は何もおっしゃらなかったですか?
ちなみにうちの先生はそのあたりあまり細かくおっしゃらないほうで、タイミングやAIHのときは何にも言われなかったくらいですが、さすがに顕微でET後は「さすがにスポーツとかはやめてね」って言われました^^;
(知り合いの通っていた病院は「絶対安静」とまで言われたそうですが・・・)
ヨガも、レッスンのレベルによって体への負担具合が随分違いますよね。
そのあたりは自己責任の範囲なのかもしれませんが、私の場合はETから判定日まではとりあえずスポクラは休みました。
買い物のときも、あまり重いものはもたないようにしました。
あとは急いでても走ったりしなかった程度で、普通に生活してたと思います。
ご参考までに。
- 投稿者:真希
- 投稿日:2006年04月18日 15:15
英語講師
36歳
問題ないと思います。気にはなりますが、私も前回の移植後はホットヨガ通っていました。血流が良くなるし、かえっていいかもよ?とまで病院でも言われたからです。結果は陽性でした。陽性判定が出たら、その後は嫌でも安静生活です。(結局流産でしたが)
先日2度目の移植を終えました。できることはいまのうちに、と思い、今は飲酒・喫煙含めて、すべて普段通りです。
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 染色体異常が起こらないようにす...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- マカをためしてみませんか?
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- おばかさんじゃなかったわ。
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...