1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. くらしの広場
  3. 流産??

くらしの広場新規投稿

投稿者:るい
投稿日:2006年09月13日 11:13 [ お返事(1)]
他の投稿を見る
女性1

会社員
33歳

流産??

先月の生理でピンポン玉より少し小さい位の血の固まりが出ました。あまり気にせずにいたのですが、一週間前に生理があり、鮮血は2日で終わって今は茶色いオリモノのようなものが続いています。体温は36.7℃です。着床出血かと思い、検査薬をやったのですが陰性でした。最近生理がおかしいと気になり始めています。もしかして先月流産していたのかと思っています。どなたかこの症状に心当たりのある方、教えて下さい。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:アウグスタ
投稿日:2006年09月14日 08:41
女性1

主婦
35歳

先月の生理に関してですが、ピンポン玉より少し小さめということで、流産ではないのでは?と思いました。
3W〜4Wぐらいだと胎嚢でさえエコーでも見えないぐらい小さいので、私にはそんな大きさのものは流産とは考えられません。
私も時々固まりが出ましたが、私の場合それは内膜でした。
それから今月の生理ですが、生理が始まり1週間も過ぎているのに高温期の体温が続いているのは気になりますね。鮮血は普通の生理の量だったのでしょうか?もし少なかったのなら、妊娠の可能性もあると思います。もうちょっとたってからもう1度検査してみてもいいかもしれませんね。
妊娠しているといいですね。

お返事の受付は終了しました。

厚仁病院 ジネコユーザーがおすすめするクリニック
お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

longlife

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!