1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. くらしの広場
  3. 最近流れていルニッ○ン(通販)のCM

くらしの広場新規投稿

投稿者:CM女王
投稿日:2006年09月13日 11:44 [ お返事(10)]
他の投稿を見る
女性1

兼業主婦
28歳

最近流れていルニッ○ン(通販)のCM

母親が娘の通っている幼稚園の男性教諭に淡い恋心を抱いておしゃれまでして娘を幼稚園まで送りとどけている内容ですが、なんだか違和感があります。

結婚して旦那と子供がいるのに他の男性に恋しているのですからそういう気持ちをCMにしてよいものかと。。。

もちろん実際そういう気持ちになることはあるのかもしれません。

でも肯定するようにCMの内容として
使うのはどうかしら。

世の男性だって妻が他の男に恋して
おしゃれしているのを気持ちよくみているわけありません。

「そんな大げさな・・」と思うかもしれませんが浮気なんてはじめはそういう気持ちから始まるものだと思います。

どうもあのCMをみているとあまり感じがよくないのは私だけでしょうか??

私がかたいのでしょうか。。。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:のんこ
投稿日:2006年09月14日 08:43
女性1

**
0歳

あのCMは、CM女王さんの言いたいような事ではなく、「いつまでも若く・可愛くいたい」という意味なんだと思っていましたけど。
内容はどうであれ、そういう気持ちを一番表現しやすかったのが、幼稚園の先生がちょっとステキ、ちょっと若く見せちゃおう。という事だったんだと思います。
CM制作側としては、業者がニッ○ンですからインパクト狙いの意図がわからない作品よりも受け手が解釈しやすい作品に仕上げますよね。

誰だって結婚していて子供もいるのに他の男性に気持ちが揺らぐのは良くない事だとわかっていると思うんですよ。
わざわざそんなドロドロしたほうに解釈しなくてもいいのではないでしょうか?

投稿者:おっとこ
投稿日:2006年09月14日 08:58
女性1

主婦
35歳

私も違和感を感じてました。
おしゃれして、ちょっと照れ気味に先生の前に現れて・・・どうしたいの??って思いましたー。
なんか「この奥さんイタイな〜」と思って見ています!
おしゃれな気持ちを持ち続けるっていうのはとても素敵なことなので、違う表現でCMしてほしいですよね。
私も堅いのかな???
でもあのCMが男女逆だったらもっと非難でそう。。

投稿者:ぶんぶん
投稿日:2006年09月14日 07:07
女性1

主婦
33歳

私はあのCMを観てそこまでは思いませんでした。
女性の本心としていつまでも綺麗でいたい!というのはありますよね?
昔の彼氏に似ているから・・・という設定はありえるのではないかな?
同じ状況だったら私もおしゃれしていくかも♪綺麗に見られたいと思います。
でもそれが浮気につながるとは微塵にも思っていません。そこは大人ですから(笑)

でもCM女王さんの意見も間違ってはいないですよね〜
人間の感情は人それぞれで感じ方も違います。
そういった意味では不特定多数の人間がみるCMで一部の人間を不快にさせてしまう内容を流すのはやはり間違っているのかな〜と・・・。

投稿者:あんな
投稿日:2006年09月14日 12:22
女性1

主婦
24歳

浮気までは考えませんが^^;、あの設定はどうかな〜と思ってました。
どうせなら、夫とひさしぶりに二人きりのデート、何着ていこう^^☆とかならほのぼのしてていいなぁ〜なんて思いますが。
なぜわざわざ幼稚園の先生?しかも元彼?!みたいな。
なんか違和感ありますよね〜

投稿者:ちろる
投稿日:2006年09月14日 16:04
女性1

主婦
0歳

私は浮気うんぬんのそこまで深読みしませんでしたが、
たしかに、ちょっとおかしいんじゃない??ではありました。
主人が「でさ、あれって結局何が言いたいわけ?昔の男に似てるからっておしゃれして、何が目的なんかさっぱりわからん!!だいたい幼稚園の先生にときめいたって、どうもこうもならんゾ!」と怒ってました。
男性のほうとしては、複雑なのかな・・・と。

きっといつまでも「綺麗に、おしゃれ心は忘れずに」ってことなんでしょうけど、
あまり感じよくないと言う点では同感です。

投稿者:くま
投稿日:2006年09月14日 18:33
女性1

主婦
33歳

私は全然そんな風に思いませんでしたよー。
幼稚園の先生がモト彼に似てるからオシャレしてみるなんて、ちょっとかわいいな〜なんて思ってみてましたけど。。。
それよりも、あの服はどうかなーと思ってしまいます。(^^;
なぜその服をチョイスしたっ!って心の中で突っ込んでしまいました。

投稿者:すずりす
投稿日:2006年09月14日 21:41
女性1

兼業主婦
33歳

私もそう思ってました。いくら昔の彼氏に保育士が似ているからって、そんな理由でおしゃれしたいですかあ?もっと他に考える事ないのかな。CMって分かっていますが、なんか設定の仕方が子どもだましで、単純な感じがしました。

投稿者:たにし長者
投稿日:2006年09月15日 02:44
女性1

主婦
26歳

あれだけ選んで選んで、あの格好!?
ってツッコミたいのは、私だけではないでしょう。格安の安かろう悪かろうみたいな所で5千円で全身揃えた位に悪趣味です。
カタログも見た事がありませんが、
あの程度なんですね。きっと

投稿者:ハバネロ
投稿日:2006年09月15日 08:57
女性1

主婦
0歳

私は好きですよ。
主人は娘の英語教室の先生が若くて可愛らしいためとても気に入っていて、教室の日と祝日が重なったりしたら喜んで見学に来ます。
私だって、英語教室に来る外国人講師が格好良ければ付き添いも楽しくなりますよ。
それと同じようなもので、他の男性に恋しているだのそれが浮気のきっかけになるなんて考えすぎです。

別の掲示板でも同じようなスレがありましたが、ユーモアが分からない人が多いのですね。

投稿者:CM女王
投稿日:2006年09月16日 00:22
女性1

兼業主婦
28歳

皆さんとらえ方がやはり様々ですね。

でもそんなもんだからああいう内容のCMが作られたんだなと思います。

私もあんなさんみたいにできれば旦那のために久しぶりにおしゃれしてみようっていう内容の方が感じは良かったと思いますね。

決して私はあのお母さんがああいった気持ちになったことを否定しているのではなくああいう気持ちで服を買おうという内容のCMにいい気持ちがしないと思っただけです。

またまたあなた考えすぎ、深読みすぎって言われるかもしれませんが一生懸命稼いだお金を嫁が他の男のために買う服に使っているなんて。。。
もっと世の中の旦那さんの気持ちになって欲しいと思いました。

まあ、CM製作側はそんなこと考慮に入れているわけありませんけど。

ありがとうございました。

お返事の受付は終了しました。

おおのレディースクリニック
ジネコリニューアル会議(仮)
ジネコユーザーがおすすめするクリニック ピュアジン お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

シェリングプラウ

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ