1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. くらしの広場
  3. 納得いかない!!

くらしの広場新規投稿

投稿者:まめ
投稿日:2006年09月19日 13:55 [ お返事(1)]
他の投稿を見る
女性1

事務
30歳

納得いかない!!

東京から神奈川に引っ越して来て二回目の検診。(日吉にある)○○産婦人科へ。前回女の先生が付き添いの方にも丁寧に超音波を見せている様だったので、母に見てもらいたくて、一緒に連れて行った所、前とは違う男の先生が、面倒くさそうに診療。時間にして計20秒。「健康だね。じゃ4週後」それだけ。質問も説明も一切無し!サイテー!!あんな医者に私のかわいい子を取り上げさせるなんて絶対しません!!!
里帰り出産する事に決めました。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:かじたん
投稿日:2006年09月20日 21:03
女性1

主婦
29歳

私も神奈川の主婦です。
納得いかない気持ちわかりますよ。
現実、流れ作業も多いいようです。

私は昨年出産で、里帰り出産をしました。
検診中に行った神奈川の病院では、本当に頭の来る事も多々ありましたよ。
質問しているのに、カルテ閉まって、看護師が次の妊婦さんを入れたり、エコーの写真をくれないだの、いきなり冷たく言ったり。
本当さんざんでしたが、市内の看護師さんにも、流れ作業は仕方がないと言われてしまいました。納得いってませんが、良い産院も沢山あるので、次は失敗しない産院選びをしたいです。

曜日や時間によって担当の先生が変わると思うので、調べて予約をとるといいですよ。

お返事の受付は終了しました。

蔵本ウイメンズクリニック
ジネコリニューアル会議(仮)
ジネコユーザーがおすすめするクリニック ヤマノ漫画 お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

シェリングプラウ

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ