すべての広場新規投稿
昨年の7月に稽留流産を経験した者です。
その前の6月と、流産後の12月と1月に化学的流産も経験しています。
同じような経験をされた方で、不育症の病院で検査をして原因が見つかった方はいらっしゃいますか?
また、病院に行かなくても無事に出産されたという方はいらっしゃいますか?
化学的流産は気づかない方がたくさんいるということですが、気づかない方でも私のように繰り返しているものなのでしょうか。
流産した時の担当医からは「まだ一度目なので、不育症等の検査の必要はありませんよ」と言われていました。
しかし最近では化学的流産も流産にカウントするという医師もいるとのことで、ちょっと混乱しています。
早めに病院に行ったほうがいいのでしょうか。
- 投稿者:suzu
- 投稿日:2010年02月09日 18:26
主婦
33歳
年齢も37歳とのことですから、不育症専門の病院に一度かかられてみるのもいいんじゃないでしょうか?
流産すると半年位をかけてしまいますので、3回目まで待ったら最短でも38歳超えてしまいますよ。
不育症は治療しながらなら80%の人が無事出産できるそうです。
私も昨年繋留流産しましたが、今は再度妊娠中です。
でもいつまた心音がとまってしまうか…不安でいっぱいです。
次育たなかったら不育症検査にいきます。
不安でしょうが、年齢のこともありますので、早め早めの手立てが最善だと思います。
頑張ってください。
- 投稿者:かぴ
- 投稿日:2010年02月10日 00:06
主婦
30歳
みぃさん。始めまして。
かぴと申します^^
参考に成るかは解りませんが、私も知り合いの方が
不育症で。3・4回の流産を経験されていました。
もう諦めようかと思っていた時に、不育症で有名な病院が
あるとお聞きしたらしく。これがラストチャンスと思って
トライされて、今ではお子様が一人いらっしゃいますよ♪
やはりその人その人によって、治療も全く違うようですし。
原因も色々。もしお子様を心から望むのであれば、
一度専門の病院で診察をされるのも良いかも知れませんね。
ただ、その方も言っておられましたが、
費用はそれなりにかかるようなので(詳しくは解りませんが)
よくお調べになってからご主人とも相談してみてはいかがでしょうか?
あまり参考に成らないかも知れませんが。すいません。
私も昨年稽留流産を11週で経験し、今また妊娠することができました。みぃさんも気持ちを強く持って諦めず進んで下さいね。
- 投稿者:カフェ
- 投稿日:2010年02月10日 18:20
主婦
27歳
私も昨年5月と9月に稽留流産をしソウハ手術を受けたものです。2回とも心拍確認後の流産でした。
医師からは「流産は良くあること。まだ若いんだから。不育症の検査はしなくても良い。」と簡単に流されているような感じがありました。若くても赤ちゃんが欲しい感情や我が子を2度も流産して悲しい気持ちは同じ。もう2度とこんな思いはしたくなかったので、不育症専門のクリニックへ受診し検査を受けました。
結果、異常あり不育症でした。現在、薬を飲みながらベビ待ちをしています。私の行ったクリニックでは内診と血液検査で費用はやはり保険が聞かないのでかかりますが、2週間で全て結果が出ましたよ。私自身、今回検査をして本当に良かったです。すごく前向きな気持ちになりました。
みいさんも旦那様と相談し検査を受けてみてはどうですか?
不育症でも治療をすれば、80%以上が無事に妊娠・出産をされています。異常がなかったら、安心もできると思いますよ。
- 投稿者:あおい
- 投稿日:2010年02月10日 18:37
- 投稿者:まこ
- 投稿日:2010年02月10日 21:53
- 投稿者:みぃ
- 投稿日:2010年02月12日 08:50
主婦
37歳
みなさん、暖かいお言葉ありがとうございます。
2回連続の化学的流産をした後、一人で思い悩んでいたので、嬉しくて涙が出てしまいました。
今後もし妊娠できたとしても、また悲しい結果になってしまうのも怖いし、二度とあのような思いはしたくないので、やはり不育症の検査に行って来ようと思います。
少しだけ、前を向けるようになりました。検査をしてもらって、もっと前を向いていきたいと思います。
本当にありがとうございました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 手術以外で多のう胞性卵胞を治療...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- マカをためしてみませんか?
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 病気ですか?(1/2)
- [ジネコ]
- おばかさんじゃなかったわ。
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...