1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. すべての広場
  3. 妊娠4カ月

すべての広場新規投稿

投稿者:うさ
投稿日:2010年02月09日 16:32 [ お返事(2)]
他の投稿を見る お返事する
女性1

主婦
25歳

妊娠4カ月

妊娠4カ月に入りましたが、妊娠に気付いた時から、たびたび、下痢を繰り返します。心配です。同じような方いますか?
あと、診察の時にお腹の張りはありますか?と聞かれますがお腹の張ってる時は自分自身で分かるんですか?

投稿者:ゆきたん
投稿日:2010年02月09日 19:31
女性1

主婦
28歳

うささん、こんばんは。

現在28週の妊婦です。
私も初期のころは下痢でしたよ、今現在も下痢では無いですが軟便気味でありがたいことに妊婦なのに便秘知らずです。
水分補給がきちんと出来ていればそんなに心配されなくても大丈夫だと思います。

お腹の張りはもう少しすれば、ご自身で分かるようになりますよ。
私も15週目の検診の際に、「お腹張ってるね」と言われましたが「?そうですか??」って感じでした。
お腹がカチカチになって「うわ!これが張り!?」って分かるようになったのは、20週近くなってからだったと思います。
個人差があるものだと思いますので、検診の時に聞かれたら正直に良く分かりませんと言って大丈夫ですよ。

お互い出産・退院まで体調に気をつけて過ごしましょうね。

投稿者:さち
投稿日:2010年02月10日 10:40
女性1

主婦
0歳

2人産んでますが2人共妊娠中は下痢気味でした。
ひどい下痢の時は薬を処方してくれますが私は軽い方でした。
便秘気味になるってよく聞きますが・・便秘になったことは一度もないです。体質ですね。なので大丈夫ですよ~
あと張りですが・・・私はまったく張ってるのかわからなくて張ってますか?って検診時に聞いてばかりいました。全然張ってないよって言われてましたね。お腹がカチカチになるそうですよ。

神谷レディースクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック ピュアジン お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ