1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. すべての広場
  3. 排卵日検査薬

すべての広場新規投稿

投稿者:もも
投稿日:2004年08月14日 13:25 [ お返事(0)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
0歳

排卵日検査薬

教えていただきたいことがあります。

私は生理周期が少し長めで(低温期が長く、高温期は12〜14日ぐらい)
基礎体温から排卵日の見当をつけるのが難しいなあと思っています。
排卵日検査薬を数周期使っているのですが、すごくくっきり陽性に
なる日があって「明日あたりが排卵日かな」と思っていると体温が
きれいに高温期にはいらず、おかしいのでそのまま排卵日検査薬を
使っていたら(翌日からは陰性でした)、その1回目の陽性から12日後にまた陽性になったのです。その日は普通に陽性と判断できるぐらい、その翌日
はくっきり陽性でした。
結局その2度目の陽性から高温期に入り、2週間後に生理がきたので
この2度目に陽性になった日あたりが排卵日だったんだろうなあ。。
と思うのですが、このように、1周期で2度排卵日検査薬が陽性なることが
あるのでしょうか。
LHは排卵日の前以外にも急増するのでしょうか。どういう時なのでしょうか。
またこのように2度陽性になることがあるのは、婦人科系の疾患の
疑いがあるのでしょうか。
あと、みなさんは自分がこの日が排卵のベストタイミングだと思った日の
エッチの後、高温期の期間は、次の生理がくる、または妊娠が分かる
までエッチはしないものなのでしょうか。

教えていただけると嬉しいです。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

お返事はありません

お返事の受付は終了しました。

湘南IVFクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック ピュアジン お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

ヤマノ シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ