1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. すべての広場
  3. 考えすぎ?

すべての広場新規投稿

投稿者:tokumei
投稿日:2004年08月14日 15:57 [ お返事(16)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
31歳

考えすぎ?

先日義両親のもとへ帰省しました。
義両親、義兄と三人暮らしです。
義兄(40歳代)は独身で、部屋にはHな漫画(普通の人は読まないオタクが読みそうな大判なヤツ)がズラリ並んでます。娘は今8ケ月で義兄は娘をよくだっこするのが好きです。そこで、私の考え過ぎだと思うのですが、だっこする時に必ず娘の股をがっちり支えるのです。

義兄はとても大人しく無害なのですが、あまり抱っこさせたくありません。義母がほれほれと娘を義兄に抱かせ義兄は抱っこが上手だとしきりに褒めるのです。

夫に何気に話しても当たり前ですが、「俺の家族を悪く言うな」と怒られます。

考え過ぎでしょうか?みなさんなら抱っこをためらわないでしょうか?

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:にゃん太
投稿日:2004年08月16日 10:25
女性1

主婦
0歳

股をがっちり支えてるのは、なんとなく嫌な気がしちゃいますよね。
でもまだお子さんはおむつしてますよね。だからお互いに感触とかは全くないはずなので、今のところは大丈夫ではないかなと・・・
変なマンガがいけないですね(笑)そのせいで義兄が怪しく見えてしまいます。
私としては子供であっても股部分、胸にはなるべく触れないようにと思ってます。ある時ペットショップで、高い位置に置いてあるネコを見たくて背伸びしている女の子がいて、私達に「見せて〜」と頼んできた事がありました。その子は5歳位で、私には持ち上げられそうになかったので、夫に持ち上げてもらいましたが、その時「胸元を支えてはだめ、腕で女の子のお腹を囲むようにしてそ〜っと持ち上げて。痛くしないように」と事細かに指示しました(笑)。夫はやさしい性分ですが、がさつなところがあるので・・・痛くしてしまうかと心配で。
やはり人さまの大事なお子さんですから。気をつかって大事に扱って当然です。義兄さんもその辺もう少しわかってくれたらなぁ・・と思いますね。でもそのうちだんだんわかってくるのではないでしょうかねぇ。

投稿者:とくめい
投稿日:2004年08月16日 17:08
女性1

主婦
30歳

それって・・・考えすぎではないと思います。
だって、取り返しのつかないことになったら・・・
少年・少女の性的虐待のほとんどは身内ですので。
今は赤ちゃんでも、だんだん2歳3歳となっていくと、そういう性癖の人にとっては十分対象者となります。
だっこくらいなら仕方ないけど、絶対に二人きりにしないように守ってあげて!考えすぎって言ったって、何かあってからじゃ遅い!

私は小学生の頃友達と二人で家庭教師してもらっていたおじさん(当時40歳、独身、頭いいけど変わり者)が、私たちが勉強をしている姿をドアごしに眺め、あそこをさすっていたことがあります。
女の子は、いつどこで性の対象になるかわかりません。
おそろしいことだ・・・

投稿者:新快速
投稿日:2004年08月16日 20:35
女性1

ナイスダーリン
0歳

ようするに、あなたは義兄を見下して嫌ってるんでしょ。
心の中で変態扱いしてるから、そういう風に考えるんだよ。
落とさないように、股をがっちり支えてくれているって思わないの?

いやらしいのはあなたの方。そういう目で見られている義兄が可哀想。
夫が怒るのは当たり前。これ以上底意地の悪い嫁だと思われたくなかったら、あなたが考え方を改めるべきです。

投稿者:カズミッコ
投稿日:2004年08月16日 23:46
女性1

主婦
27歳

すごく微妙ですね・・・。
私も娘がいますが、tokumeiさんの立場になれば
漫画本を見ているだけに偏見を持ってしまうかもしれません。

でも義兄もそんな変な気持ちはないと思うので、今度抱っこされても
気にされないほうがいいでしょう・・。

ご主人には今後そのことは言わない方がいいと思います。
言ってまた怒られたりしてもつまらないですし・・。

投稿者:kyu
投稿日:2004年08月17日 01:28
女性1

主婦
32歳

上の男性が怒っていますが、女性は性犯罪には男性よりも敏感です。

小さい頃から痴漢や変態に一度や二度被害に遭った女性は数知れず。
こういう心配事は男性には理解し難いかもしれませんね。

見下す訳でなく、義兄さんの環境から(H漫画?)母親が警戒するのもわかります。警戒する方が普通かも。
絶対に二人きりにしないように気をつけてあげてください。

投稿者:YaaYou
投稿日:2004年08月17日 01:38
女性1

主婦
29歳

そういう漫画を並べているような男性はちょっと警戒してしまいますよね。全く同感です。
普通、一人暮らしでも無ければベッドの下にでも隠してるんじゃないですか?
それを堂々と並べているなんて、羞恥心が無いのか??って感じ。
デリカシーが無いから結婚できないんでしょうね。当然だと思います。

私なら、義兄上に悪気は無いとしても、何とか抱っこさせないか、いっぱい厚着をさせます!
悪いようには考えたくないけど、母親の勘は鋭いもんです。それが母性!!

投稿者:ママ
投稿日:2004年08月17日 01:51
女性1

主婦
0歳

股をガッチリ支える抱っこの仕方は赤ちゃんが一番苦しくなく安定する抱き方ですけどね。
そりゃ部屋にHな漫画くらいあるでしょ?たまに一人Hもしてるでしょうし。
健康な普通の男性って事じゃないですか?
普通の人は読まないオタクが読みそうなって、そもそもそういう見方がおかしいですよ。40代で独身だから?
義兄さんも旦那様も可愛そう。。。

投稿者:ママ
投稿日:2004年08月17日 01:51
女性1

主婦
0歳

股をガッチリ支える抱っこの仕方は赤ちゃんが一番苦しくなく安定する抱き方ですけどね。
そりゃ部屋にHな漫画くらいあるでしょ?たまに一人Hもしてるでしょうし。
健康な普通の男性って事じゃないですか?
普通の人は読まないオタクが読みそうなって、そもそもそういう見方がおかしいですよ。40代で独身だから?
義兄さんも旦那様も可愛そう。。。

投稿者:匿名
投稿日:2004年08月17日 11:37
女性1

主婦
0歳

考えすぎ!
Hな本なんて男だったら誰でも読むものでしょ!
Hな本にこれは‘正常’これは‘オタク’、なんてあるんですか?

あなたのご主人だって読んだことあるでしょ。
で、あなたとHしてるんでしょう。

Hな本があるから変態っていう見方からしてあなたがすっごく偏った考えをする人だなって思います。

要するに、あなたは義兄さんが根本的に嫌いなんですよね。
8ヶ月の赤ちゃんの抱きかたとしては、安定していていいんじゃないですか?
8ヶ月の子どもの股を・・・なんて考えるあなたがおかしいんじゃない?

うちには男の子も女の子もいますけど、女の子のお母さんてほんとここまで被害妄想が強いとびっくりしちゃうよ。

投稿者:tokumei
投稿日:2004年08月17日 13:45
女性1

主婦
31歳

たくさんのお返事ありがとうございました。

確かに新快速さんの言うとおりそんな偏見の目で見てしまう自分が嫌です。

でも、kyuさんの言うとおり男性と女性では見方が違いますよね!あまり考え過ぎもよくないけど二人きりにしないよう注意しようと思いました。

投稿者:とくめい
投稿日:2004年08月17日 14:03
女性1

??
0歳

新快速さん、見下してるとかいやらしいのはあなたの方とか。
あなたは男だからそう思うのかもしれないけど。
私が、そんな大判のHな漫画なんか並べてる40の
独身男を見たら、嫌悪感を持ちますよ。

なんでそんなものを堂々と並べてるのかがわかりません。
普通、隠すでしょ・・気持ち悪い。

普通に考えておかしい・・しかも40歳代で独身で漫画見てて
トピ主さんがそう考えるのは、正常でしょう・・。

今回は子供の股を持つのが気味悪い・・という内容だけど
その前に漫画を並べてること事態が気味悪い。

街で女性にアンケートを取ったとしたら、大抵そういうと思うけど。

投稿者:のぞみ
投稿日:2004年08月17日 14:37
女性1

兼業主婦
39歳

H系の漫画といってもいろいろですよね

大人で独身のお兄さんのお部屋にそのような漫画が
あったとしても、決して不思議だとはおもいませんが
その漫画の種類がロリータ系だったら
ちょっとイヤですね

でも8ヶ月の赤ちゃんを性的対象としてみられる
人間なんてほんとうにごく僅かだと思いますよ

例えばオムツを替える時にじーっと見ているとか
ビデオを撮るとかされたらイヤですが
抱っこのときに股を押さえるのは
落としたら恐いからじゃないですか?

そんなにイヤなら
「この子最近こういう抱っこを喜ぶんです」
と言いながら、股を押さえない抱っこをしてもらえばいいのではないでしょうか?

投稿者:ポコ
投稿日:2004年08月18日 10:50
女性1

主婦
0歳

微妙なところですが、独身かつ男である義兄が普段抱きなれていない

赤ちゃんを抱っこする場合少なからず赤ちゃんであっても女の子を

意識して(照れもある)わざとそういう所に手がいくような抱き方

はしないものです。見ていて危なっかしい抱き方が普通だと思います。

保父さんでもあるまいし、そういう抱き方をする男性には嫌悪感を覚え

ます。私だったら考えすぎと思われても「そういう抱き方しないで普通

に抱っこして!」と指導します。

投稿者:おちよはん
投稿日:2004年08月18日 15:22
女性1

ハッピーママ
0歳

パンツをはかせてない時にどんな反応が返って来るか見てみましょう。
義兄の前が膨らんだら確信犯です。

投稿者:みみ
投稿日:2004年08月19日 00:52
女性1

主婦
0歳

私も7ヶ月の娘がいるので心配する気持ちすごくわかります。ホント、エッチな本を人目のつくところに置いておくこと自体気持ち悪いですし、心配するのは当たりまえです。心配しないと今のこの世の中やっていけません。今は警察が事件が起こらないと動かないんだから母親が犯罪起こる前に守ってやらないで誰が守ってやるんですか?本当に、普通にみえる成人男性が弱い子供にイタズラする事件なんて沢山あるんだから明日は我が子って思っちゃいますよ。私も学生のとき腰を痛め、個人宅で開業している指圧治療院に行った時、下着姿になって、と言われ、股の中に手を入れてきて、「ここの中もツボがあるんだよ」と腰とは関係ないのにほとんどそこを触られ何も言えなく帰って泣いた経験があります。その時初めてそのような治療院に行ったので、それがあたりまえなのか、と思って何も言えませんでした。今思えば嫌だと思ったらあの時ハッキリ言える勇気がほしかった。今ならオバチャンになったせいか全然言えるのに・・・。自分の娘には泣いてほしくないので他人にも嫌な事は嫌!と言える子に育ってほしいな、と思います。

投稿者:リトル
投稿日:2004年08月21日 22:24
女性1

主婦
0歳

横ですが、確信犯の使い方まちがってませんか?おちよはん。

お返事の受付は終了しました。

福井ウィメンズクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック ロイヤルマスカット酢 お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

烏骨鶏

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ