1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. すべての広場
  3. トキソIHAって?

すべての広場新規投稿

投稿者:りょう
投稿日:2004年08月17日 16:25 [ お返事(3)]
他の投稿を見る
女性1

無職
0歳

トキソIHAって?

はじめまして、妊娠15週目の妊婦です。妊娠10週目に第一回目血液検査を受けたのですが、そのときの結果でトキソIHAという項目の数値が高く、再検査ということになりました。先生にどういうものか説明を受けたのですが、あまり理解が出来ず、困っています。トキソIHAとはどういうものか、ご存知の方、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:たんたん
投稿日:2004年08月18日 10:57
女性1

主婦
27歳

トキソプラズマの抗体を調べられたんじゃないですか?
私はトキソ抗体PHAっていう方法で検査しました。
160未満って言う数値が基準値のようですが、私は80未満っていうことで
トキソプラズマにはかかっていませんでした。
数値が高いっていう事は子供の頃とかに感染して抗体が出来ているかもしれませんね。
抗体が妊娠前に出来ているということなら、そんなに心配されなくても
いいみたいですよ。
トキソは豚の生肉、鳥の糞、土いじり、ネコ(犬は大丈夫みたい)
から感染するみたいです。
トキソでこわいのが今までに感染したことがなくて妊娠中に感染した場合
です。(薬をのめば大丈夫)
赤ちゃんにも感染します。先天性トキソプラズマ症っていうので
水頭症、小頭症、精神運動障害って言うのになるそうです。
抗体が妊娠前にあれば大丈夫だしちゃんと病院で検査されているんだから
あんまりストレスためないで下さいね
私の場合は抗体がないので妊娠中の今気をつけるように言われてます
土もいじらないしネコにも触らない、生肉には気をつけています。
妊娠中って色々血液検査とかあってどんな検査か知りたいときには
「三菱化学ビーシーエル」にアクセスしてみてください。
詳しくのってますよ。

投稿日:2004年08月20日 18:17
女性1

無職
0歳

たんたんさん、本当にありがとうございました。「三菱化学ビーシーエル」

投稿日:2004年08月20日 18:31
女性1

無職
0歳

たんたんさん、ありがとうございました。「三菱化学ビーシーエル」にもアクセスし、今日もう一度、産婦人科に行ってきました。どうやら私は以前から抗体があるようでした。安心しました。先生の話もよくわかりました。本当にお返事、ありがとうございました。

お返事の受付は終了しました。

市川ART ジネコユーザーがおすすめするクリニック ピュアジン お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

ヤマノ シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ