すべての広場新規投稿
私は、今年の12月に結婚する事になりました。会社も年内で円満退職デス♪なので、彼と赤ちゃんが欲しいね。っと言う話になり結婚してからでも、良いのですが彼は今37才。会社の人とかも焦る事ないよ〜。とか言われるのですがやっぱり早く欲しいと言う願望から今、基礎体温を付けたり、排卵日検査薬なので妊娠可能時期をマメにチェックしたりして頑張ってます。
そして、今月の25・26・27辺りに検査薬の反応が出たので、夜彼に来てもらい頑張りました。妊娠の経験をするのも初めてですが、ある程度の事はインターネットなので調べてるのですが、まだまだ分からない事だらけで・・・。
次回の生理が遅れたり、つわりがくるまで待たないと妊娠したかどうか
わからないものなのでしょうか?もっと早くわかる事ってないのでしょうか?妊娠したっ!って言うのが早く分かった方とか居たら教えて頂けませんか?他にも、色んな事を知ってる方が居たら何でも教えて下さい。自分の今後の勉強になるので。。。
ヨロシクお願いします☆
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:青空
- 投稿日:2004年08月31日 15:14
- 投稿者:ほたる
- 投稿日:2004年08月31日 15:20
パート
0歳
妊娠検査薬は生理予定日1週間後からと書いてありますが、私を含め友人は生理予定日でも陽性反応でましたよ。でもこれは個人差があるので絶対ではないですが・・・。それから、私の場合は生理前から腰痛がひどかったです。友人はいつもの生理前より胸がはったそうです。
でも確実にわかる方法はやはりないと思います。婦人科だって妊娠5,6wにならないと赤ちゃんの入った袋確認できないですからね。
12月に結婚ということでおめでとうございます。会社も円満にやめられるのであれば、やはり新年あけてからチャレンジしてはどうかなーと思いました。実際私は、妊娠が判明してすぐ出血、会社を2週間休むはめになってしまいました。せっかく円満退社できるのだから、最後に迷惑とかかけたくないですよね。
それに5wで妊娠判明して、6wからはひどいつわりで大変でした。これも個人差なのでアリエルさんはいたって大丈夫かもしれないけど、妊娠が判明するといろんなことが心配になったりします。通勤の電車とかもそうだし。ストレスもよくないから、12月で辞めれることが決まっているのであれば、できれば何の心配もない環境での妊娠が一番望ましいと思いました。
でも、すぐ欲しいって気持ちもわかりますよ。かわいい赤ちゃんがやってくるといいですね。
- 投稿者:ちはる
- 投稿日:2004年08月31日 15:36
会社員
0歳
ご結婚おめでとうございます。
もし25・26・27日で赤ちゃんが授かっていたとしたら今更こんな事言っても遅いのですが、妊娠初期はつわりで外出どころで無い方も沢山います。
彼の年齢とか考えて少しでも早く欲しいお気持ちは分かりますが、もし12月に入籍だけでなく挙式も行う予定だったら、結婚まで待った方が賢明かと思います。
私は式場を押さえた1ヵ月後に妊娠が判明し、6ヶ月のやや大きくなり始めたお腹で式を挙げました。妊娠2〜5ヶ月に入るまで悪阻で大変な思いをしたので、悪阻と式が重ならなくて本当に良かったと思っています。
次回の生理予定日頃に妊娠検査薬で反応が出る方人いるようなので、マメにチェックするしかないと思います。超初期の場合は病院に行っても尿検査(市販の検査薬と機能は一緒)でしか判断出来ないので。
気長に待つのみです。
- 投稿者:コネジー
- 投稿日:2004年09月05日 12:28
主婦
28歳
私も青空さんと一緒です。結婚式はしないのかな?
私の友人は結婚式の時、4ヶ月だったのですが、衣装がきつかったのもあったようだけど、
とにかく気持ち悪くて仕方なかったようです。
一生に一度の晴れ舞台で彼女は始終、笑顔はなく、眉間にしわを寄せてましたよ。
まぁ、結婚式するしないは別として12月なんてあっという間にやってきますよ。
それまで待ってみるのもいいのでは?
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 手術以外で多のう胞性卵胞を治療...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- マカをためしてみませんか?
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 病気ですか?(1/2)
- [ジネコ]
- おばかさんじゃなかったわ。
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...