1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. すべての広場
  3. エアコンのクリーニング!

すべての広場新規投稿

投稿者:kirin
投稿日:2004年09月09日 08:41 [ お返事(2)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
33歳

エアコンのクリーニング!

こんにちは!
先日何気なくエアコンの送風口を見たら、なんと、奥の方に黒いカビが・・・
業者さんにお願いして洗浄をしたいと考えていますが、エアコンを分解する場合としない場合との洗浄料金もちがいますよね。やはり、分解した方が良いのか、しなくても、綺麗になるのか・・・
経験者の方がいましたら、お話を聞かせて下さい。また、お勧めの業者もありましたら、教えてください。千葉県在住です。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:じゅん
投稿日:2004年09月12日 12:56
女性1

主婦
0歳

ダス○ンに頼んだ事があります。
1台1万円でした。
綺麗になった・・・のかなぁ。排水口から出る水は汚かったです。
(ついでに、作業に来たお兄さんもあまり清潔ではなかった・・・)

カビの粒子が部屋中に飛ばないように、クリーニング後もまめにスプレーなどしたらいいかもしれませんよ。
エアコンを切る前に10分くらい送風するのもいいらしいです。

投稿者:いっつあん
投稿日:2004年09月13日 23:38
女性1

主婦
32歳

エアコンは、取り付けとかをやってくれる業者に頼んで持って帰ってもらってクリーニングしないと意味がないそうです。
要するにきちんと分解して本格的なクリーニングということです。
私は¥15000でした。(取り付けは別のところと込みのところがあります。私は別でした)
このクリーニングはお金がかかりますが、エアコンの寿命がぐんと延びるし、綺麗さが全然違うそうです。
その業者は「ダ○キンのクリーニングは良くない。やってもらったけど匂いが消えない等でやり直しを依頼されることが多い」とも言ってました。
またスプレー等のクリーニングはエアコンの故障原因だそうです。

どこまで信じていいかよくわかりませんが、私がやってもらった業者はかなり信用のおける方でした。(でも愛知県なの)

エアコンも今安い時代だし、クリーニングをして使い続けるか買い直すかビニョーですよね。

お返事の受付は終了しました。

クリニックママ ジネコユーザーがおすすめするクリニック ヤマノ漫画 お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

ヤマノ シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ