すべての広場新規投稿
他の投稿を見る
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:じゅん
- 投稿日:2004年09月12日 12:56
主婦
0歳
ダス○ンに頼んだ事があります。
1台1万円でした。
綺麗になった・・・のかなぁ。排水口から出る水は汚かったです。
(ついでに、作業に来たお兄さんもあまり清潔ではなかった・・・)
カビの粒子が部屋中に飛ばないように、クリーニング後もまめにスプレーなどしたらいいかもしれませんよ。
エアコンを切る前に10分くらい送風するのもいいらしいです。
- 投稿者:いっつあん
- 投稿日:2004年09月13日 23:38
主婦
32歳
エアコンは、取り付けとかをやってくれる業者に頼んで持って帰ってもらってクリーニングしないと意味がないそうです。
要するにきちんと分解して本格的なクリーニングということです。
私は¥15000でした。(取り付けは別のところと込みのところがあります。私は別でした)
このクリーニングはお金がかかりますが、エアコンの寿命がぐんと延びるし、綺麗さが全然違うそうです。
その業者は「ダ○キンのクリーニングは良くない。やってもらったけど匂いが消えない等でやり直しを依頼されることが多い」とも言ってました。
またスプレー等のクリーニングはエアコンの故障原因だそうです。
どこまで信じていいかよくわかりませんが、私がやってもらった業者はかなり信用のおける方でした。(でも愛知県なの)
エアコンも今安い時代だし、クリーニングをして使い続けるか買い直すかビニョーですよね。
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 身体にあまり負担のない治療をし...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- マカをためしてみませんか?
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- 時給5,000円ってこと!?
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...