1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. すべての広場
  3. 妊娠でしょうか?教えて下さい。

すべての広場新規投稿

投稿者:あやこ
投稿日:2004年09月22日 21:31 [ お返事(0)]
他の投稿を見る
女性1

会社員
2歳

妊娠でしょうか?教えて下さい。

こんにちは。今回初めてお便りしています。私はこういう分野に関しては恥ずかしながらとても無知なのですが、すごく心配な事があるので教えて下さい。まずは状況説明なのですが、5年前に1度中絶経験があります。普段生理は定期的にきてます(基礎体温はつけていません)。最後の性交渉は8月末で(普段はきちんと避妊しているのですが、先月の生理終了後にコンドームをつけずに挿入した事があります。でもやはり不安だったので途中でつけてもらいましたが…)今月の生理は9月10日からきました。でも生理前から微熱が続き、生理じたいもいつもより短めで3日間(4日目はほとんど出血はありませんでした)ほどで、1日目や2日目は通常通りの色・量と生理痛。微熱が続いた事で妊娠を疑っていたのですが、生理がきて一安心。でも未だに微熱がおさまらず、最近は36.5−37.2℃といった感じで続いています。しかも生理が終わってから、現在一週間以上経つのですが、最近胸がムカムカして(吐き気)たまりません。普段食欲旺盛なのですが、最近は本当に食欲不振で無理に食べると余計気分が悪くなり、今日はもどしてしまいました(汚い話でごめんなさい)。生理と思っていたものが、実は着床出血で(色や量は通常通りでしたが、期間が短めでした)…と考えたら恐くて仕方ありません。そこで今月の生理(らしきもの)終了日から10日経った今日、勇気を振り絞って、自分で検査してみました(妊娠検査薬)。とても不安だったのですが、判定は陰性でした。でも子宮妊娠の場合や既に流産している場合は妊娠していても、陰性という結果がでることもあると聞いた事があります。妊娠初期の症状の中で、「生理がこない」という症状以外は、当てはまるものが多い為(微熱や吐き気など)、不安で落ち着きません。(生理じたいも確かではありませんが…)皆さんこの状況、どう思われますか?私は妊娠しているのでしょうか?今付き合っている彼とは将来結婚など考えてはいますが、2人にとって今は結婚も妊娠も早すぎるというのが現状です。もし今回妊娠しているとして、前回に引き続き、2度目の中絶となると不妊症になる可能性も出てきますよね。いつかは絶対子供が欲しいのですが。もし中絶手術で今後子供が出来ない体に、又は、出来にくい体になりもう妊娠が難しくなるようなら、今、産むべきなのではないか…など1人で葛藤も続いています。(ちょっと先走ってしまっています)経験豊富な皆さん、またこういう知識がある方、どう思われますか?アドバイスを宜しくお願い致します。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

お返事はありません

お返事の受付は終了しました。

ノアウィメンズ ジネコユーザーがおすすめするクリニック セカンドオピニオン お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

シェリングプラウ

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ