すべての広場新規投稿
子供が欲しい主婦です。
ひとつ気になる事があって・・。
友人に以前聞いた話ですが、旦那様がすごく疲れている時にできた子供は流産しやすくなったり・・・というのは本当なのでしょうか??
うちの旦那は過労な状態が慢性的に続いています。寝る時間もほとんどないくらいです。でも旦那も子供は欲しいので疲れているけれど協力してくれていたんです。
しかし残念ながら先日流産してしまったので、その友達の言葉を思い出してしまいました。
染色体異常の場合は、続けて流産することはほとんどないと言われて
今回は今回と割り切っていましたが、次また同じことになってしまったら
と考えると、こわいです。
旦那様がすごく疲れている時でも性欲がある時は大丈夫なのでしょうか?
仕事が忙しいのはしょうがないし、原因は他にもあるかもしれないのに、疲れているときは避けたいなあ・・と思ったり、すごくわかままな考えだとは思います。
こんな事を考えたりするのは私だけでしょうか??
・
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:夢夢
- 投稿日:2001年09月28日 09:42
主婦
31歳
初めまして。私も結婚して3年目の主婦です。2年前に流産してしまい、まだ妊娠出来ません。先日、旦那の友人が結婚して5年目で初めて赤ちゃんを授かったのですが、家に遊びに来た時こんな話をしていました。
「男は自分が疲れたときには動物の本能で早く子孫を残そうと精子が頑張るんだ!だから疲れている時に子作りすると子供が出来るよ!うちもそれで出来たんだ。」
と言う話でした。本当に効果があるかどうかは分かりませんが、実際体が疲れている時は性欲はあるらしいですよ。だけど精神的にも疲れている時はどうなのでしょうね?人それぞれなのかな?すみませんあまり参考にならなくて。
でも、あまり神経質になると出来にくいらしいので私は出来るだけ気にしないように心がけています。そうは言ってもやっぱり気になってしまいますけどね…。
- 投稿者:りかこ
- 投稿日:2001年09月28日 09:46
会社員
35歳
家の旦那様も平均睡眠時間3時間、多忙です!まだ妊娠していませんが
さぼてんさんと同じ不安な気持ちです!でも世の中にはもっと忙しいのに
何人もお子さんに恵まれる家庭もあれば、夫婦で健康なのに何度も流産する
方もいるようです。考えすぎず(これが難しいですよね!)のんびりいきましょう!まだまだお若いし、私から見ればうらやましい限りです。流産の経験も無いくせに、生意気ですみません・・・元気出してくださいね!!!
- 投稿者:みえた
- 投稿日:2001年09月28日 11:34
主婦
0歳
さぼてんさん、こんにちは。
結論から言うと疲れてるからといって流産しやすいなんてことはないと思いますよ。
うちの旦那も毎日深夜帰宅で相当疲れきってますが、この日がチャンス!と伝えると協力してくれました。
結婚6年目なんですけど、まさに夢夢さんのお友達と同じことを言ってました。で、7月に初期流産したんですが、驚いたことに次の月に妊娠できたんです。だから関係ないと思います。
ストレスをためこんでしまったりする方がよくないと思うので、
さぼてんさん前向きに頑張って下さい。
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 身体にあまり負担のない治療をし...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- マカをためしてみませんか?
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- 時給5,000円ってこと!?
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...