1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. すべての広場
  3. 薬と妊娠について質問です。。 

すべての広場新規投稿

投稿者:ひろこ
投稿日:2005年03月21日 20:45 [ お返事(1)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
30歳

薬と妊娠について質問です。。 

30歳を目前にして、やっと仕事も落ち着き、赤ちゃんを作ろうと
思っています。 よく妊娠すると、あらゆる薬(風邪薬など)飲んだら
赤ちゃんに影響するから駄目と聞きますが、妊娠が分かる前に飲んでも
影響してしまうのですか? 例えば排卵日を待っている今も、頭痛がしたり、花粉症で悩んだりしているので薬を飲みたいのですが、卵に影響するのかな?と極力飲んでいません。嗚呼、30歳になる女性なのに全然分かりません。
アドバイス宜しくお願いします。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:猫母
投稿日:2005年04月12日 09:00
女性1

主婦
0歳

まずはお薬110番と言う検索サイトがあるので見て下さい。又妊娠前は市販薬とか普通の回数で飲まれるにはかまわないと思います。ともかく確実に妊娠する前は薬を飲用しても大丈夫です。今年花粉症ひどいですよね。医師に診てもらい薬を処方してもらい花粉症が治まり薬を飲まなくても平気なった時点で妊娠にトライしたらどうですか?そして妊娠初期(4ヶ月)まではやはり薬は飲まないに越した事は無いと思います。

お返事の受付は終了しました。

藤野婦人科クリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック ロイヤルマスカット酢 お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

烏骨鶏

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ