すべての広場新規投稿
初めまして。16歳高校2年です。
私にはつきあってもうすぐ9ヶ月の10個年上の彼がいます。
彼とは遠距離恋愛で、3月20日と5月4日に会って性交をしました。
3月にした時は、産まれて初めてのセックスで、その後は3月末ぐらいから1週間強程?月経がありました。
5月に会った時はそろそろ生理かもしれない、なんて言いながらセックスをしました。
そして、今現在、生理が遅れている様に感じるのです。
私は基礎体温も付けて無く、月経の周期も元々はガタガタで、ここ1〜2年間で安定してきたように思えますが、実際は数えた事も殆どありません。大体は前回月経が始まった日の前後だったような気がします。
気持ちのいい事は好きですが、妊娠をするかも知れない、という不安があって、セックスには少し抵抗があり、彼には避妊に関しては徹底に行ってほしいと頼みました。
最近生理が遅れているように感じる、という事を彼に相談すると、
「ゴムもして、ちゃんとイク前に抜いて、漏れが無いことも確認してるから、ありえないよ、大丈夫だよ。」
とは言ってくれてましたが、やっぱり不安です。
しかし、ここ2、3日は子宮が締まるように痛み、胸が痛いように感じ、もしかして生理かも。と、思いながら休み時間の度にトイレに駆け込むのですが、一向に気配がありません。
そんな事は無いと今は願うしかありませんが、セックスをしてしまったからには妊娠の可能性は0では無いという事です。万が一、妊娠していた場合、親には本当に言いにくいし、私には人工中絶で人の命を殺してしまうなんて事は絶対にできません。
今は本当に本当に不安でしょうがないです。
早めに妊娠検査薬を使ったほうがいいでしょうか?
また、生理前の症状(胸が張る、お腹が痛いなど)が表れている時(確実にそれが生理前の症状なのかは判りませんが)に性交を行う事で、その症状が妊娠する事により、急に無くなったりする事はあるのでしょうか?
彼は、「気にしすぎて、もしかしたらそういう症状が出てるのってのもあるかもしれないよ?」と、言ってくれていますが、あまり気にしすぎるのもやはりいけないでしょうか?
長々と判り難い書き込み最後まで読んで下さった方々、有難う御座いました。
無知で心配性の私ですが、相談に乗って下さると嬉しいです。
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:♪ママ♪
- 投稿日:2005年05月12日 09:20
34歳
こんにちは。
はじめてのHということで、、、、、ホルモンの関係か何かで
生理が遅れてるのかもしれませんね(?)
でも万に1つ妊娠の可能性もあるので検査はしたほうがいいよ★
今はどこでも検査薬買えるし。。
私の高校生の頃はまだドラッグストアが充実してなくて(^^;)・・・
いわゆる町の薬局に買いに行ったりしてましたよ。
買いに行ってと頼まれたり。。(--;)
彼氏もちゃんと避妊してくれてるし大丈夫と思うけど
ホッとするためにも1度検査してみて下さいね。
- 投稿者:にゃん
- 投稿日:2005年05月12日 09:34
主婦
33歳
避妊に気を付けていても、それほど心配だと言うなら、SEXはあなたにはまだ早い行為ではないですか?
どんな避妊をしても、SEXする以上は確率ゼロではないと知っているのなら、妊娠も中絶も困る現状でSEXをすること自体が間違いだと思いませんか?
こんな状態では、今後もSEXがあるたびに心配になるんじゃありませんか?
彼の「ありえない」発言もずいぶん無知ですね。
あなた方と同じように、ものすごく避妊に気を付けていたカップルが妊娠した例だってあるんですよ。
「大丈夫なつもりでいた」だけの話かも知れません。
目に見えないところで、失敗していることだってあるんです。
彼まかせの避妊で心配なら、あなたももっと避妊について勉強して、対策を考えるべきじゃなですか?
最低でも、基礎体温や生理周期ぐらいのチェックはすべきです。
イザとなった時に「まだ学生だし」という言い訳をしないように。
未成年でも、SEXをするなら性的には大人です。
大人とは、自分の行動に責任を持つことを求められるものです。
- 投稿者:ぽちゃ
- 投稿日:2005年05月12日 10:09
主婦
31歳
こんにちは、拝見させて頂きまして参考になりますかどうか・・・
聞いて下さい。
私も17歳の頃10歳年上の彼とお付き合いがあり、妊娠しました。
今程、ドラッグストアが多いわけでは無く、小さな薬局で検査薬を
買うのが怖かったですが自分の体の事だし、彼氏に話すれば買ってきて
くれました。陽性でした。話合った結果 中絶しました。
自分の親の気持ち、当時の自分自身の「今」の立場、やるべきこと
沢山沢山考えました。先生も相談に乗ってくれました。
家庭科の先生が優しく夜も電話でお話してくれました。
中絶を安易に行なう行為は決して良くないし軽視すべきではない。
しかし、中絶もひとつの大切な選択肢だと。
悲観せず、きちんと療養し、身勝手な行為だと後悔の念にかられる
なら それを教訓に同じ事を繰り返さぬよう、強い意思を持って
男性とお付き合いを将来にかけてしなさいと。
ほしくても恵まれない方は世の中に沢山いらっしゃり、そして望まれた
出産は気持ちだけでなく、環境も整い、精神にもゆとりのある家庭が
土台となった家庭に産まれた赤ちゃんは幸せだし、そう言う夫婦の間に
産まれれば、たとえ何かのトラブルがあっても それを乗り越えるチカラと心を備えた親なら乗り越えて行ける。
でも、未熟なまま物理的に「親」になってしまえば、赤ちゃんを不幸
にしてしまう可能性がある。
赤ちゃんは親を選べないから・・・などの言葉を受けました。
沢山考え、11週までに結果を出しました。
親に学校を通わせてもらって、それに応え、きちんと社会生活を
経験しないと自分の子供に社会的な常識も教えてやる事ができない
ような親に私はなってはいけない。
辛い事も経験し、人間関係の複雑さも学び、価値観も20代になれば
変わるであろう。そうして、同じ彼と共に成長できれば その時
初めて親に親孝行もでき、地に足をつけた所帯を持ち、家庭を築ける
と考えました。
父には怖くて言えませんでしたが、母は強くそして温かく、叱る事なく
ほんとに沢山お話をしてくれました。
中絶し、きちんと卒業し、企業にも勤め、経験をつみ、でもその彼とは
2年後にさよならし、そして 新しい出会いがあり、今は2児の母で
幸せな家庭を築いています。
17歳だった私がもし、結婚して出産していたなら・・・
長男の1時間おきの夜泣きや、育児の大変さ、知識など全てが
今のようには広い心で対応できなかったと思います。
それと同時に、今 親としての気持ちが少しは分かり、親を信頼して
話す事の重要さ、大切さなど実感しました。
どうか、お母様だけでも早期にご相談されてはいかがでしょうか?
知らぬが仏と言う言葉もあり、心配をかけたくないかも知れませんが
こんにゃくさんが思っている以上に育児や恋人だった人が旦那になり
ずっと一緒に暮らす難しさ(ゆずりあって、折れあって)大変です。
頑張って下さい。
- 投稿者:nene
- 投稿日:2005年05月12日 23:47
- 投稿者:こんにゃく
- 投稿日:2005年05月13日 00:05
高校生
16歳
こんばんわ。皆さんお返事有難う御座います(⊃д⊂)
ついさっき、くしゃみをして力が入った時に下着に少し尿を漏らしてしまい、下着を見たら、血もついていました。
尿と血に混じってしまって薄くなっていたので月経の血かはまだわかりませんが・・。
どこかのサイトで着床出血による少量の出血があるというのを見たので、神経質に成り過ぎても損は無いと思って一応ナプキンをつけましたが・・・。
取り敢えず子宮あたりが痛いので暫く様子を見てみようかと思います。
にゃんさんが言うように、またこんな事があると情緒不安定やストレスの原因となってしまいそうなので、きちんと自分の身体を知る事から始めようと思います。
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 身体にあまり負担のない治療をし...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- 体温を上げる社員
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- 時給5,000円ってこと!?
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...