すべての広場
すべての広場に 寄せられた過去の投稿などを、先生に質問してきました
カンジダは性行為で感染することはあまりないのですが、スレ主さんからご主人に感染したのだとすれば、そこから悪循環をもたらしているのかもしれませんね。
その場合 ご主人は簡単な塗り薬で治りますので一度泌尿器科で診てもらうと安心ではないでしょうか。
↑のような原因ではいないとすれば、カンジダはちょっとした体調の変化で顔を出してきますので、まずは規則正しい生活を心掛けるのもいいでしょうね。
>精子でかゆくなるってことあるのでしょうか??
あり得ます。
膣内で射精すれば翌日まで膣から出てきますよね。
そうすると常に陰部に精子が付着している状態となり、いわゆる「かぶれ」の原因にもなります。
性行為後は、なるべくマメに陰部を清潔に保つように(清浄綿などで拭く)するといいと思います。
まれに精子によるアレルギー反応を起こす方もいますので、かゆみや腫れなどの症状が強い場合には診察を受けられる事をすすめします。
こんにちは
カンジタではなく、カンジダです。
カンジダは一種のカビで、でももともと女性器の部分にいるそうで、ストレス・環境の変化で自然となる場合があると聞きました。
以前、カンジダになってる時に、コンドームつけてSEXしませんでした?
というか、コンドームつけててもカンジダは伝染るそうです。
だとしたら、今回はだんな様からかも・・・。
わたしはSEXの後は必ず洗ってます。
以前は終わって、大して拭きもせず、そのまま寝てたんですが、それがいけなかったと。
カビって、湿ったところにできますよね。それと一緒です。
男性は女性みたいに症状が出ないようですので、心配ならお薬だけでも頂いたらどうでしょうか。
ちなみに精子でカンジダになるというのは、聞いたことないです。
ぽかぽかのんたんさん、横からすみません。
私もカンジタの症状かな?と思うので、お聞きしたくてお邪魔しました。
一週間ほど前に陰部が痒く、痛くなり、数日前はよく言われる症状のおりものでした。
今はほんの少しの症状になっています。
もし、カンジタになってるとしたら、このまま放っているとどうなるのでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
お礼が遅くなって申し訳ありません。
皆さんからアドバイスいただいたとおり、病院に行ってきました。
検査結果が今日出て、やはりカンジダだそうです。先生もおっしゃっていましたが、先月のが治りきっていなかったか、疲れや風邪薬のせいと言われました。
膣剤と塗り薬を頂きました。
そのままにしていても治るのもではないし、ひどくなるといけないのでやはり病院に行って安心しました。カエデさんも病院に行かれたほうが安心するかもしれませんね。
みなさん、アドバイスありがとうございました。
関連投稿
お勉強になる記事
- [マカ]
- ヤマノのマカに便利な分包タイプ...
- [ニュース]
- 【新商品】ジネコshopに追加...
- [ジネコshop]
- 塩谷先生監修サプリ 発売開始!...
- [栄養クイズ]
- 春の使者「アスパラガス」に注目...