すべての広場新規投稿
私は初婚で旦那が再婚、一人連れ子がいます。中学生です。私にはまだ子供がいませんが、やっぱり自分の子がすっごく欲しいのです。でもなかなか・・。
避妊はしてませんが旦那の方に不妊気味なところがあるので、なんか先が見えません。旦那は前の奥さんとの間に今の中学生と、別れた方に一人います。
最近、自分に子供ができないのに人の子を育てるのがなんだか最近嫌な感じに思えてきます。もちろんそれを理解のうえに結婚したのですが、やはり自分の子がいないのに人の子を育てるのが・・・。こんな風に思う自分も嫌なんです。今月また病院に行きますのでまた相談しようと思います。(人工授精など)でも旦那は自然にしかやる気がない!と曲げません。すっかり今、気がめいってます。
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:くま
- 投稿日:2002年04月04日 21:34
会社員
0歳
あなたの身勝手な文章に腹が立ってしまいました。
ごめんなさいね。ころすけさん自身悩んでいるのに追い打ちを
かけるよう事を言って。でもあまりに子連れの方との結婚に覚悟が
足りないように思えました。もし今のご主人が亡くなられたら今の
中学生のお子様を育てられますか?それとも前の奥様に返してしま
いますか?お子様とご主人をワンセットに考えたらお子様がかわいそ
うです。ご主人の子だから育てられるではなく,ご主人抜きでその子
自身愛せるかといったらきっと無理なように思えます。
でも今はころすけさんにお子様が授からないからという理由では無い
気がします。きっと自分の子が産まれたら自分の子の方が可愛いに決
まってます。
もしころすけさんが離婚してご主人の新しい奥さんに子どもが授から
ないからころすけさんの子どもを育てたくないなんて思われたら子ども
の気持ちはどうなるの?って思いませんか?
子どもが授からなくつらいのはわかります。愚痴りたいのはわかります。
でもそれとお子様は関係ないんじゃないのでしょうか?
中学生って多感な時期だし,大人へ変わる大切な時ですよね。
そちらに対する考えはどうなのでしょうか?
ごめんなさい,感情的になってしまって・・。
治療に対する愚痴なら私は出てきませんでした。でもそれを理由に
お子様を育てたくないと書いてあったのに反応してしまいました。
- 投稿者:いーたん
- 投稿日:2002年04月05日 16:30
会社員
28歳
私はころすけさんの気持ち分かります・・・。
結婚する時は、きっと、旦那さんの連れ子さんのこともよく考え、すごい決心で結婚したんですよね?
それでも、自分になかなか子供が出来ないことで、色々な不安があういう形で言葉になっただけですよね。
別に連れ子さんのことを邪魔にしたり、その子を嫌いなわけでもないんですよね。
だからこそ、そんな風に考えてしまう自分を嫌になったりもするんですよね。
いくら自分の意思で決心して結婚したとしても、連れ子さんがいる方と結婚したんだから、色々プレッシャーがあったり、愚痴が一つくらい出てきても仕方がないと思います。
ただ、愚痴りたかっただけですよね。
この場だから、皆さんがやさしくアドバイスをしてくれるから・・・と思って、愚痴ったんじゃないでしょうか?
ころすけさん、あんまり色々なストレスを溜めすぎると体にも良くないし、頭もどんどんパニックになっていきますよ♪
”こんなふうに思う自分も嫌だ”と思っているのなら、あんまり子供が出来ないと悩まないで、連れ子さんと旦那さんとのコミュニケーションを大切にしながらゆったり気分で妊娠を待った方が良いんじゃないでしょうか?
あんまり自分一人で背負わないで、旦那さんともよく話し合ってね(^^)
頑張ってくださいね♪
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 染色体異常が起こらないようにす...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- マカをためしてみませんか?
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- おばかさんじゃなかったわ。
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...