1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. すべての広場
  3. 妊娠初期のオーガズム

すべての広場新規投稿

投稿者:aiko
投稿日:2002年04月03日 15:39 [ お返事(4)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
25歳

妊娠初期のオーガズム

初めまして。
とても恥ずかしい話しなのですが、他に相談する事も出来ないので、どなたかご存知の方があれば、教えて下さい。
現在妊娠6週目で、先生から安静を言われています。
絶対安静ではないので、ちょこちょこ家事をしながら、外出はせずに暇な時間は寝ているという生活をしています。
でも時々すごく性欲が湧く時があって、一度だけ1人でしてしまいました。(恥;;;;)
後の祭ですが、ネットでオーガズムは子宮収縮を起こすというのを読んで、ショックを受けました。
自業自得なのは分かっていますが、やはりもう駄目なのでしょうか。
こんな馬鹿な私の質問ですが、どなたか教えていただけないでしょうか。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:そら
投稿日:2002年04月04日 15:21
女性1

専業主婦
28歳

aikoさん、はじめまして。妊娠9週のそらと申します。
妊娠初期のオーガズム、気にしていらっしゃるみたいですけど、その後出血とか変化がなければ大丈夫ですよ!
確かにオーガズムを感じると子宮収縮をするらしいですが、イコールもうだめということではないようです。もしダメなら、もう体に変化があるはずだと思いますし…。
ただ、大事な時期なので、あまり頻繁にそういう状況にはしないほうが良いのではないかと思います。とにかく、今特に変化がないのなら、安心して!その方が赤ちゃんのためにも良いですよ!

投稿者:りゅく
投稿日:2002年04月04日 16:51
女性1

主婦
25歳

aikoさんこんにちは。
妊娠中のオーガズムは、妊娠経過が良好ならほどほどにならいいんでしょうが、先生に「安静」といわれているようならやっぱりちょっと控えるべきでしたね。aikoさんがおっしゃるようにオーガズムを感じると子宮が収縮するようですし・・・。
このaikoさんの1回のオーガズムで腹痛があったり、出血があったらちょっと一大事かもしれませんがとくにそのような症状がなければ大丈夫ではないのでしょうか?今後気をつければ良いし、あまり落ち込まない方がいいですよ。
確かに妊娠中ってなんだか性欲がありますよね・・(笑)
素人考えでそう思いますので、他の方の意見も聞けると良いですね!!

投稿者:きょんきょん
投稿日:2002年04月04日 23:38
女性1

主婦
31歳

aikoさんこんにちは。ご質問の件ですが、最後の“やはりもうだめなのでしょうか?”と言うフレーズがどういう意味かよく判らなかったのですが、赤ちゃんにとってだめだったのかということなら、大丈夫だと思います。子宮が収縮すると、おなかが張ってしまうので良くないということだと思いますので6週でしたら、まだ赤ちゃんも小さいですし、大丈夫ですよ。ただ、出血したり切迫流産など医師から言われていて、安静にしなければならないのでしたら、気をつけたほうが良いですね。次回の受診で性交渉はしてもいい状態かどうか聞いてみてはどうでしょう。私は6ヶ月頃から、おなかが張って薬を処方される状態でしたので、その間は、やはりセックスは控えていました。母乳をあげたかったので、乳首などのマッサージをしたほうがいいと本に書いてありましたが、先生に聞いたところ、おなかが張っている間はしないように言われました。後期に子宮収縮を起こすと破水して早産になってしまったりするようです。ご質問の内容の“医師から安静に・・”というのがどういう理由でか判らなかったので、はっきりお答えできませんが、
私は、5ヶ月が過ぎてから6ヶ月までと、8ヶ月を過ぎてから臨月まで、数回は夫と性交渉を持ちました。その時オーガズムを得たこともありますが、元気に出産しています。体位などは無理ないように、あと長くならないようには注意しましたが・・・・。妊娠中とはいえども、夫婦のスキンシップは大事ですしね☆性欲は人それぞれで、中には妊娠してから、急に性欲が強くなる人もおられるようです。我慢してくださいと、一言でかたずけれるものでもないと思いますが、先生に相談して控えるようにいわれたら、ひとまず我慢でしょうね。。。。。。参考にならなかったらごめんなさい★

投稿者:aiko
投稿日:2002年04月05日 11:30
女性1

主婦
25歳

とても恥ずかしい質問にも関わらず、皆様丁寧なお返事をありがとうございます。(>_<)
今のところ、出血や痛みはありませんので、少し安心しました。
これからは、今まで以上に赤ちゃんの事を考えて、我慢します。
本当にお恥ずかしい質問で失礼致しました・・・。
ありがとうございます。

お返事の受付は終了しました。

IVF詠田クリニック 日東メディカル お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

烏骨鶏 シェイプアップハウス
ページトップへ