すべての広場新規投稿
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:そら
- 投稿日:2002年04月04日 15:21
- 投稿者:りゅく
- 投稿日:2002年04月04日 16:51
- 投稿者:きょんきょん
- 投稿日:2002年04月04日 23:38
主婦
31歳
aikoさんこんにちは。ご質問の件ですが、最後の“やはりもうだめなのでしょうか?”と言うフレーズがどういう意味かよく判らなかったのですが、赤ちゃんにとってだめだったのかということなら、大丈夫だと思います。子宮が収縮すると、おなかが張ってしまうので良くないということだと思いますので6週でしたら、まだ赤ちゃんも小さいですし、大丈夫ですよ。ただ、出血したり切迫流産など医師から言われていて、安静にしなければならないのでしたら、気をつけたほうが良いですね。次回の受診で性交渉はしてもいい状態かどうか聞いてみてはどうでしょう。私は6ヶ月頃から、おなかが張って薬を処方される状態でしたので、その間は、やはりセックスは控えていました。母乳をあげたかったので、乳首などのマッサージをしたほうがいいと本に書いてありましたが、先生に聞いたところ、おなかが張っている間はしないように言われました。後期に子宮収縮を起こすと破水して早産になってしまったりするようです。ご質問の内容の“医師から安静に・・”というのがどういう理由でか判らなかったので、はっきりお答えできませんが、
私は、5ヶ月が過ぎてから6ヶ月までと、8ヶ月を過ぎてから臨月まで、数回は夫と性交渉を持ちました。その時オーガズムを得たこともありますが、元気に出産しています。体位などは無理ないように、あと長くならないようには注意しましたが・・・・。妊娠中とはいえども、夫婦のスキンシップは大事ですしね☆性欲は人それぞれで、中には妊娠してから、急に性欲が強くなる人もおられるようです。我慢してくださいと、一言でかたずけれるものでもないと思いますが、先生に相談して控えるようにいわれたら、ひとまず我慢でしょうね。。。。。。参考にならなかったらごめんなさい★
- 投稿者:aiko
- 投稿日:2002年04月05日 11:30
主婦
25歳
とても恥ずかしい質問にも関わらず、皆様丁寧なお返事をありがとうございます。(>_<)
今のところ、出血や痛みはありませんので、少し安心しました。
これからは、今まで以上に赤ちゃんの事を考えて、我慢します。
本当にお恥ずかしい質問で失礼致しました・・・。
ありがとうございます。
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 流産は黄体機能不全が原因?
- [漢方鍼灸]
- 普通の鍼治療院だと通ってもあま...
- [マカ]
- 体温を上げる社員
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- 時給5,000円ってこと!?
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...