1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. すべての広場
  3. 妊娠検査薬って・・・

すべての広場新規投稿

投稿者:なっち
投稿日:2002年04月03日 16:07 [ お返事(1)]
他の投稿を見る
女性1

介護職員
0歳

妊娠検査薬って・・・

素朴な疑問なのですが・・・妊娠検査薬って、メーカーによって
何か違いとかあるのでしょうか?
結婚式まであと半年あるのですが、彼とも「早く子供欲しいね」って
特別避妊せず仲良くしているのですが・・・。先月、2度仲良くして
今月1日が生理予定日なのですが、未だに来なくて・・・。割と正確に
来る方なのですこーしだけ、気になってます。
基礎体温も、変則シフトで働いてるせいか、なかなか測れなくてどんな
状態か分からず・・・。
で、昨日近所のドラッグストアでちょー安い検査薬(一応NID商品です)を
買ってきて、フライングで試してみたけど、陰性・・・・。(涙)
ま、説明書の言うことを守らなかった私がいけないんですけど。(笑)
そこで皆さんにお聞きします。どこのメーカーのがよかったとか、ありましたら
是非是非教えてくださいませませ。m(_ _)m

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:Riri
投稿日:2002年04月04日 11:55
女性1

主婦
29歳

こんにちは。妊娠したばかりなのですが、生理予定日1日後にDoTest、次の日は一番安物のを今回使ってみました。DoTestを1日先に試したのにこちらの方が反応がずっと濃かったです。安物の方も反応しましたが線は薄かったですね。だからDoTestの方が感度がいいと思います。後クリアブルーも有名ですよね。一度アメリカの通販で検査薬を大量買いしましたが、妊娠してないのに線がでたりして全然ダメでした。1本150円くらいったかな。安いものはやっぱいいかげんなのかなあ?ちょっと奮発していいのを買ってもう一度試してみたらどうでしょう?

お返事の受付は終了しました。

田村秀子婦人科医院
ジネコリニューアル会議(仮)
ジネコユーザーがおすすめするクリニック ヤマノ漫画 お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ