1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. すべての広場
  3. 着床出欠

すべての広場

関連投稿
投稿者: まぶたか
投稿日:2002年05月05日 21:28 [ お返事(1)]
女性1

主婦
32歳

着床出欠

去年7月11月と二度続けて流産を経験しました。今年になってこづくりを再開したのですが、今月もだめかなあって思った生理予定日の前日、薄茶色の出血の様なものがあったので、あー今月も生理がきてしまったかぁって思ったのです。しかしその出血らしきものは下着にちょびっとつくぐらいで終わってしまい、基礎体温も高いままです。もしやっとおもい妊娠検査薬をためして見たところなんと「陽性」。喜びはあったにはあったのですが、二度流産を経験してる事もあり、素直に喜べない自分がいます。そこで教えて欲しいのですが、着床出血ってほんとに心配無いものなのでしょうか?産婦人科には心拍が聞こえる頃に行こうと思っているのですが(結局心拍が見えるまでわからないと言われるので)、不安は残ります。着床出血を経験された方どんな感じだったか教えてはもらえませんでしょうか?お願いします。

• お気に入りに登録
  • Twitter
  • 通報する
関連投稿

お返事の受付は終了しました。

投稿者: ミトン
投稿日:2002年05月07日 16:04
女性1

主婦
34歳

このレスに投票
9

まぶたかさんはじめまして。ミトンといいます。私は去年の10月に完
全流産後現在妊娠6週目になります。4週目に病院に行き、胎嚢は確認されましたが、心拍はまだなので来週7週目にもう一度検査することになっています。やはり、1度流産しているので、先生もとても慎重で、まだ4週目ではまだ妊娠確定の検査はなかったです。なので、私も幸いにも妊娠に至ったけれど心拍が確認出来る迄心の中ではかなり不安な日々を送っています。今回の妊娠は私も『着床出血』となるものがありました。生理予定日に少し前に妊娠検査薬が陽性になっていたのに茶色いおりものがあり、その後生理の始まりのような腹痛とともにどす黒い血になりました。このとき『やっぱりだめやった、、』とがっかりしてたのですが、量が1〜2滴くらいの少なさで次の日に体温がぐっと上がり検査薬がくっきり陽性になりました。出血も1滴ありました。それ以降はおりものにちょっと茶色いものが混じるくらい(生理の最後くらい)でした。結局きれいなおりものに戻る迄5日間、出血があった頃はずっと生理がくる直前の様な腹痛がありました。『着床出血』っていうのはその時は知らなかったので、流産かと思いすぐ病院に行きました。(そして4週確認。)出血については、先生は『着床出血』とは言わなかったですが、月経時期にに起こる出血はよくあるそうで心配はないそうす。ただ腹痛があるなら安静にしておいて基礎体温はこのままつけ続けて下さいと言われました。前回流産してるので普通よりは慎重に先生もアドバイスしてくれてると思いますが。とりあえず、子宮内に胎嚢は確認できたので子宮妊娠等はなさそうで、不安はつきませんが早めに病院に行って少しは不安も軽くGWも安静に過ごせたかと思います。後は自分を信じるようにしています。まぶたかさんの不安は本当によくわかります。でも早めに病院に行かれてどうゆう状況確認された方がいいかもしれません。そして、あとは自分を信じてリラックスしてくださいね。赤ちゃんは必ず元気でお腹のなかでがんばってますよ!

関連投稿

お返事の受付は終了しました。

大豆イソフラボンと着床のこと お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

塩谷先生サプリ(男性) ブイクレス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!