1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. すべての広場
  3. おりものと胸の張りについて

すべての広場新規投稿

投稿者:ふむふむ
投稿日:2003年05月31日 23:46 [ お返事(2)]
他の投稿を見る
女性1

福祉施設職員
33歳

おりものと胸の張りについて

こんばんは。はじめまして。私は33歳、2歳の女の子が一人います。
最近、そろそろ二人目を・・・と考えはじめたのですが、少し気になることがあるんです。大したことないのかもしれないんですけど、アドバイスをいただけたら心強いです。
 私は、もともと胸が大きい方で、生理前などは更に大きく張って、はずかしいくらいでした。でも、長女を出産して、9ヶ月後に再び生理が始まったのですが、何故か以前のように生理前でも、胸が張ってきません。また、これは、数ヶ月前に、はたと気づいたのですが、もともとおりものが多くて、下着の汚れが気になるほどだったのに、これまた何故か排卵期や生理前でも、かなりの少量です。もしかして、どこか悪いんじゃないか、二人目不妊の兆候ではないか心配しています。一度、病院へ行ったほうがいいでしょうか?それとも、そういう方も、いらっしゃるのでしょうか?皆さんのご意見や、アドバイスを宜しくお願いします。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:まーち
投稿日:2003年06月03日 21:40
女性1

妊婦
0歳

妊娠後に生理痛が直ったり、生理不順がなおったり・・・と子宮の調子が

投稿者:まーち
投稿日:2003年06月03日 21:44
女性1

妊婦
0歳

出産後に生理痛が直ったり、生理不順がなおったり・・・と子宮の調子がよくなる事があるそうです王。出産を経験することで妊娠を促す作用があるとも聞いたことがあります。

お返事の受付は終了しました。

湘南IVFクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック
お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

ヤマノ シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ