1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. すべての広場
  3. 排水口のにおい

すべての広場新規投稿

投稿者:るる
投稿日:2003年06月09日 18:42 [ お返事(1)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
0歳

排水口のにおい

古い賃貸のマンションに住んでいます。部屋の中はキレイにリフォームしてあるのですが、どうも古い建物というのは水まわりが隠しきれません。排水口から常に悪臭がしています。薬品で掃除しているのですが、少し収まる程度です。同じ悩みをお持ちで何か良い方法で解決された方はいませんか?
ちなみに「硫黄」の匂いがするんです。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:※
投稿日:2003年06月13日 12:43
女性1

0歳

はじめまして。
さて、排水口のにおいですが、古い建物ということですのでたぶん排水トラップがないんだろうと思います。トラップとはU字とかS字型の水がたまる部分で、虫やにおいの逆流を防ぐものです。「硫黄」のにおいは下水から直接におってくるので掃除をしても残念ながら効果はないと思います。私の自宅も古いのでお風呂とかはやはりにおいます。ミニゴキも上がってきますし、夏は特に困りものです(´Д`)
洗面所やお風呂など、使うとき以外はふたをするしかないかなーと思いますね。。。。

お返事の受付は終了しました。

幸の鳥レディスクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック
お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

longlife シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ