1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. すべての広場
  3. 天井に生えた黒いカビはどうしたら??

すべての広場新規投稿

投稿者:うさもち
投稿日:2003年06月09日 18:57 [ お返事(1)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
0歳

天井に生えた黒いカビはどうしたら??

タイトルの通り、うちの天井には黒いカビが発生してしまいました。
最近始まったことではなく、確か今年の2月頃からだったような・・・
うちは築20年くらいの集合住宅で1階です。

カビが発生したのは北側の日当たりが悪くあまり使わない部屋で、窓があるほうの端っこ30センチ×部屋の幅です。

発生し始めた頃からカビキラーを雑巾につけて拭くことを繰り返していますが、完全にはきれいにならないしまたすぐに発生してきます。
しかも繰り返していくにつれて範囲が広がってきているような状態なんです。

雨が降っていない日は、朝から夕方まで窓を開けたままにして風通しをよくしています。
ちなみに他の部屋や浴室などにはカビは生えていません。

これから梅雨に入りもっとひどくなってしまうのではないかと心配です。
どなたかこの黒カビの対処法をご存知の方いらっしゃいませんか??
また、こういう場合はやはり専門の業者にお願いする方がいいのでしょうか?その場合はどんなところに頼んだらよいのでしょうか?

よろしくお願いします。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:ぐりぐら
投稿日:2003年06月13日 13:55
女性1

主婦
0歳

天井じゃないのですが、壁に出来てしまった時に
友達に聞いた方法です。

ホームセンターなどで売ってる‘激○ち‘くんとか、その類の商品でこすったら落ちましたよ。
ボロ布で軽く拭いてからこすりました。

お返事の受付は終了しました。

久保みずきレディースクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック ロイヤルマスカット酢 お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ