1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. すべての広場
  3. 子宮内膜ポリープ 切除手術を受けて

すべての広場新規投稿

投稿者:めるも
投稿日:2003年10月13日 12:11 [ お返事(1)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
0歳

子宮内膜ポリープ 切除手術を受けて

8月、この場で手術に関する助言をいただいた、めるも、と申します。

先日、無事退院いたしまして、早速報告させていただきます。

こちらでうかがった通り、手術そのものに関する記憶は無く(当たり前  
何ですが、判っていても終わる迄は不安でしたので)前処置の子宮口を

開く処置や点滴の針を刺す(私の場合、なかなか針が入らなかった為)

事の方が痛みは感じていました。麻酔あけも、いわゆる吐き気や頭痛等

は私の場合は全く無く、終わってみれば本当に手術してよかった、の一

言です。実は、事前の生理日調整が上手く行かなくて入院の前日(手術

の前々日)から生理が始まってしまい、先生も流石に悩んでましたが、

延期すると来年の1月16日になってしまう事と、その時に生理日の

調整が上手くいくとも限らない(薬で調整しても個人差があるそうなの

で)ので、当日迄出血が少なくなっいる事を祈って、決行した経緯でし

た。運良く、手術時は出血も無く、モニターもよく見えて、シッカリ切

除できた、との事でした。術後、切除したポリープを見せていただきま

したが、大きさは極々小さいものの、数は思ったよりあって(これじゃ

間違いなく障害物だ)と感じました。眠い、だるい、感じはまだ残って

いますが、(全身麻酔で手術したのか?)と思う位、元気でいます。

前回、助言をいただいた方々には本当に感謝いたしますと共に、恩返し

といってはなんですが、結果報告させていただきました。ありがとうご

ざいました。これから手術を控えて不安な思いを抱えている方もいらっ

しゃるとおもいますが、手術前の不安を吹き飛ばすほど、今は本当に

切除して良かった気持ちで一杯です。是非、頑張って下さい。

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:おぱーる
投稿日:2003年10月15日 09:44
女性1

主婦
0歳

めるもさん、ポリープ切除手術お疲れ様でした。
無事、終えられて良かったですね。
8月のめるもさんの投稿を読んで、頑張ってほしいな。と思っていました。

私も手術は生理中でした。
私の場合は、医師から生理中を指定されたのですが。
というのは、掻爬の場合、内膜を掻き出すので、内膜が一番厚くなっていて、自然に内膜をはがそうとしている生理中が一番、体に負担をかけず安全にできるという理由からでした。
医師によって考え方などは違うと思いますが、生理中の手術のメリットもあることをお伝えしたかったので。

子宮内の邪魔者がなくなったので、妊娠できるといいですね。
私も手術後もうすぐ1年になりますが、赤ちゃんはいつやってきてくれるのか・・・
準備はOKなんですけどね。

お返事の受付は終了しました。

おおのレディースクリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック
お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

ヤマノ シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ