その他医療の広場新規投稿
もともと便秘がちなのでテッシュに血がつくことはあったのですが、便器に大量に出血は初めてです。病院は恥ずかしくて受診したことがないのですが、行ったほうがいいですよね?痔?だから、肛門科?それとも胃腸科ですか?どんな処置されるのかわかれば教えて下さい。宜しくお願いします。
他の投稿を見る
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:リツ
- 投稿日:2008年11月28日 17:22
主婦
30歳
お体大丈夫ですか?出血心配ですね。
消化器科がいいんじゃないでしょうか。
肛門からの出血とは限らないし、もしかしたら大腸からの出血かもしれないですよ。痔だと思ってほっといたら・・・って人けっこういるみたいですし、早めに診てもらった方が安心できますもんね。
- 投稿者:美沙季
- 投稿日:2008年11月28日 19:04
主婦
36歳
私も痔になりやすくて、特に冬寒くなってくると毎年切れ痔になってるような感じです。
冬はあまり水分を採らなくなるので、便秘がひどくなりやすく、それで痔にもなりやすいようです。
症状が軽い時は市販の注入軟膏とかでも治ってしまったりしてますが、
それでも症状が軽減しない場合は、消化器に詳しい外科医院で診てもらってます。
個人の医院でも、大腸の検査(大腸の内視鏡・造影など)をきちんとやってもらえる医院だったらば良いと思います。
大量の出血は心配ですね。
体の冷えも痔には大敵なので、体を温めてお大事にしてくださいね。
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 染色体異常が起こらないようにす...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- マカをためしてみませんか?
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- おばかさんじゃなかったわ。
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...