1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. その他医療の広場
  3. 薄毛

その他医療の広場新規投稿

投稿者:きょん
投稿日:2008年11月05日 02:42 [ お返事(2)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
35歳

薄毛

こんにちは。現在不妊治療中のきょんといいます。
私は、もともと人よりも髪の毛が多く、太かったんですが・・17歳くらいから抜け始め、だんだんと毛も細くコシも無くなって・・今では、明るい所に出ると前髪が透けているのがわかります。気にしないように過ごしてきたのですが、もう限界です。
髪形も変えてオシャレもしたいけど、前に美容院に行って嫌な思いをしたので自分で切っています。
何か、薄毛に効く方法はないでしょうか?また、病院に行くとしたら何科がいいでしょうか?

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:ゆい
投稿日:2008年11月18日 22:24
女性1

主婦
30歳

病院に行くとしたら、皮膚科です。
でも、男性しか処方出来ない薬が多いので、病院に電話して聞いてみたらいかがでしょうか?
自費の薬になるので、少し値段は高くなりますよ。

投稿者:きむち
投稿日:2008年11月07日 13:39
女性1

主婦
0歳

私自身では無いですが主人が薄毛で悩み、今は「リア○プ」を愛用しています。
女性用の「リア○プ」も販売されていると聞いた事が有ります(内容は同じ物でパッケージだけが女性向けに作られているそうです)ので薬局で相談されてはいかがでしょうか。
病院は『「リア○プ」(大正製薬)』で検索するとそのホームページにも記載が有りますし、または『AGA』で検索をかけると引っかかると思いますよ。

不妊治療も大変ですが頑張って下さいね。
   経験者より。。。

お返事の受付は終了しました。

ミオ・ファティリティ・クリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック セカンドオピニオン お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

longlife

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ