不妊治療の広場新規投稿
はじめて投稿させて頂きます、妊娠7週目に入った織部です。 昨日はクリスマスイブ。妊娠初期ということで、外出はせず、自宅でささやかなパーティーをしました。その際、ケーキ屋でシャンメリーというノンアルコールのシャンパンを頂いたのです。ノンアルコールだから、大丈夫だね〜などと、主人と話しながら飲み始めたのですが、ふと包装紙を見ると、「アルコール1%未満」の文字…。「アルコール入っているじゃん!!」と愕然としました。普段からほとんどお酒は飲まず、特に妊娠を希望してからは、全く口にしなかったアルコールをよりよって、ようやく妊娠できてから口にしてしまい、昨日から後悔の気持ちでいっぱいです。飲んだ量はコップに半分程度ですが、赤ちゃんに影響があったらと不安で仕方ありません。同じような経験をされて、元気に赤ちゃんが生まれた方やこの心配を拭えるようなお話をご存知の方がいたら、教えてください。いつもジネコは読ませてもらうのみでしたが、今回はすがる思いで投稿させて頂きました。よろしくお願いします。
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:ニイ
- 投稿日:2006年12月25日 10:53
主婦
36歳
こんにちは!
ノンアルコールと書いてあっても、アルコールが入っている飲料はありますよ。
ノンアルコールビールなんかもそうですし。
コップに半分程度なら大丈夫だと思いますよ。
私なんて、普通のビールをコップ半分くらい飲んでも大丈夫でしたから。
アルコールはなるべく避けた方がいいけれど、少しくらいなら大丈夫って言われます。
ましてや1%でコップ半分なら全く心配することはないと思いますよ。
- 投稿者:考えすぎ
- 投稿日:2006年12月25日 11:03
主婦
30歳
問題ありません!
アルコール1%未満のシャンパンなんて普通に子供達だって飲むくらい。
コップに半分程度飲んだくらいで、35歳にもなって疑問に思うことなんでしょうか?
あまりに過剰に神経質になって心配することのほうがストレスになって返ってよくないと思いますが・・・。
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 手術以外で多のう胞性卵胞を治療...
- [漢方鍼灸]
- 体外受精、前or後?
- [マカ]
- マカをためしてみませんか?
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 病気ですか?(1/2)
- [ジネコ]
- おばかさんじゃなかったわ。
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...