1. 不妊・妊娠・出産・育児-ジネコHOME
  2. 不妊治療の広場
  3. 原因不明の関節痛

不妊治療の広場新規投稿

投稿者:さ〜や
投稿日:2006年12月25日 17:10 [ お返事(1)]
他の投稿を見る
女性1

会社員
29歳

原因不明の関節痛

実は昨日の午後、急に足首が痛くなって歩くのも大変なくらいになってしまったんです。
で、今日整形外科にいってレントゲンをとったのですが異常なし。
座ってると全然痛くなくて、歩いてるとどんどん痛くなるんです。
休むと一時よくなるんですが、また痛くなる感じです。
捻挫をした記憶もなく、外傷もなく、腫れているわけでも熱をもっているわけでもなく、医者の先生も頭をひねってしまいました。
ねんざにしても痛くなったりなくなったりっておかしいし、こんな経験のあるかたいらっしゃいますか?

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:M
投稿日:2006年12月26日 02:22
女性1

主婦
29歳

レントゲン等で異常がわからない痛みは、もしかしたら冷えや疲れからかもしれませんよ。
私は10歳くらいから、原因不明の関節痛に悩まされていますが、私の場合は長時間歩いた日の夜や、クーラーや冬の寒さで冷やしてしまった時に、立てなくなるほど痛みを感じます。
そんな時は、湯船にものすごく熱いお湯をはり、足をつけた後(30分ほど)、バンテリンやサロンパスで処置し靴下を2枚履きすると4.5時間でとりあえず治まります。どうしても耐えられないときや、歩かなければならないときはバファリンなどの鎮痛剤を服用しています(40分もすればすっかり完治)。

参考にならないかもしれませんが、よくなるといいですね。

お返事の受付は終了しました。

木場公園クリニック ジネコユーザーがおすすめするクリニック ヤマノ漫画 お問い合わせはこちら

モバイルジネコQRコード

モバイルジネコQRコード

ケータイでQRコードを読み取って
アクセスしてください

シェリングプラウ シェイプアップハウス

ジネコツールバー

倶楽部ジネコ賛同企業

倶楽部ジネコ応援企業!

漢方&鍼灸ジネコ

漢方&鍼灸ジネコ

基本のほ

基本のほ