不妊治療の広場
不妊治療の広場に 寄せられた過去の投稿などを、先生に質問してきました
こんにちは。2週間前の出血はきっと排卵出血ではないでしょうか?
私は今まで排卵出血はなかったのですが、先月初めて生理後2週間ほど経ってから少量出血して不安になり受診したところ排卵出血だと言われましたよ。
心配なら受診するのが一番だと思います。妊娠しているといいですね☆
チェックワンファーストなら生理予定日から反応が出ます。
でも私の場合は予定日くらいから普通ので反応でましたよ。
1分よりは少し時間がかかりましたが薄く。
出血もそれからないようであれば大丈夫と思いますが、気になるようであれば診察を受けられたらどうでしょうか?
妊娠してたらいいですね!
みなさん、アドバイスありがとうございました。
今日の午前中に妊娠検査薬を試しましたが、反応ありませんでした。がっかりしていたら、午後には生理が来ました・・・。二重にがっかりです・・・。
初めて生理になってから約20年になりますが、こんなに遅れたことも初めてだし、途中出血したのも初めてでした。ここ2・3ヶ月、経血の量が多くなり、生理痛もひどく、どこか異常があるのでは!?と不安なので、生理が終わったら一度病院へ行ってみようかと思います。ここ1年で生活環境が変わったので、そういうストレスもあるかもしれないですよね。。。
それにしても、赤ちゃん欲しいな〜!
またがんばります!
ありがとうございました。
関連投稿
お勉強になる記事
- [マカ]
- ヤマノのマカに便利な分包タイプ...
- [ニュース]
- 【新商品】ジネコshopに追加...
- [ジネコshop]
- 塩谷先生監修サプリ 発売開始!...
- [栄養クイズ]
- 春の使者「アスパラガス」に注目...