不妊治療の広場新規投稿
他の投稿を見る
お返事の受付は終了しました。
- 投稿者:みかん
- 投稿日:2007年09月08日 18:20
会社員
37歳
こんにちは。
永井クリニックでIVFを受け、現在妊娠中のものです。私の場合は、採卵2日後の新鮮胚移植(四分割卵)では妊娠に失敗しましたが、その2ヵ月後に凍結胚移植で見事妊娠に成功しました。凍結胚は胚盤胞まで成長させたものにアシステッドハッチングを施したものでした。治療を受けてみての感想としては、技術力は確かなものがあると感じています。不妊歴5年で、もしクリニックに通っていなかったら、きっと今でも子どもを授かっていなかったと思うと本当に通ってよかったです。院内の掲示物によると、成功率40%との記載もあり(成績の良い期間でのことのようですが・・・。)、通ってみる価値はあると思います。通院者を対象とする不妊カウンセリングで細かな相談にも応じてもらえるのでいかがでしょうか。またろうさんはまだお若いので、可能性は大きいと思います。がんばってください!
- 投稿者:またろう
- 投稿日:2007年09月10日 10:41
OL
33歳
みかんさんこんにちは。お返事どうもありがとうございました。それからご懐妊おめでとうございます!
迷っていましたが、三郷に転院してみようかと思っています。先生の腕を信じてがんばります。
みかんさんも、出産までどうぞお身体を大切にしてくださいね。
お返事の受付は終了しました。
前後の記事
お勉強になる記事
- [ドクター]
- 流産は黄体機能不全が原因?
- [漢方鍼灸]
- 鍼治療で出血することありますか...
- [マカ]
- 体温を上げる社員
- [フリマガ]
- マニュアル通りの治療に困惑ぎみ...
- [ニュース]
- ホッとするジネコ
- [子宮がん]
- 子宮頚がん予防ワクチン接種時の...
- [乳がん]
- 乳がんの治療はどこまで?
- [ジネコ]
- 時給5,000円ってこと!?
- [卵巣がん]
- 「卵巣がんはどのように診断され...